Ciudad de México.- Para estos días donde trabajar desde casa se ha vuelto parte de nuestra rutina cotidiana, es indispensable que cuidemos nuestra alimentación sin dejar de consentirnos.
Si la cuarentena le pasó la cuenta a tu báscula, es momento de corregir el camino con snacks más saludables y fáciles de preparar. Por eso, nuestros amigos de La Costeña quieren compartir con nosotros deliciosas y nutritivas botanas que son fáciles de preparar, para que sigas disfrutando estos alimentos mientras trabajas.
Recetas de snacks saludables y fáciles de preparar para el trabajo desde casa
Bocados de atún con vegetales
Ingredientes:
- 8 piezas de aceitunas sin hueso.
- 2 piezas de serrano de enteros en escabeche
- 4 cdas. de cebolla morada picada
- 180 g de atún en lata drenado
- 4 cdas de aderezo light de mayonesa
- 246 g de ensalada campesina
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Tostaditas de maíz horneadas al gusto
- 2 cdas de cilantro picado
Preparación:
- Cortar las aceitunas en rodajas, retirar el rabo y las semillas de los chiles y picar.
- Combinar el atún, el aderezo, la ensalada campesina, los serranos picados, la cebolla picada, las aceitunas rebanadas. Sazonar con la sal y la pimienta al gusto.
- Colocar el atún sobre las tostaditas y espolvorear con cilantro.
Salsandía
Ingredientes:
- 3 cdas de serranos enteros en escabeche
- 1 taza de mango en almíbar rebanadas
- 3 cdas de jugo de limón
- Sal al gusto
- 2 cdas de cebolla blanca picada
- 1 taza de sandía picada
- 30 g de pepino sin semilla y sin cáscara picado
- 1 cda. de cilantro picado
- 1 bolsa de Totopos
Preparación:
- Picar los chiles serranos enteros en escabeche, reservar. Picar los mangos en almíbar rebanadas en cubos medianos, reservar.
- En un tazón mezclar, el jugo de limón, la sal, 2 cucharadas de vinagre de los chiles, los chiles picados, la cebolla blanca, la sandía, el pepino y el mango picado.
- Mezclar para integrar. Espolvorear el cilantro picado, revolver y acompañar con Totopos.
Ensalada de naranja y jícama
Ingredientes:
- 2 cdas de vinagre de manzana
- 2 cdas de chipotles en adobo
- 2 piezas de naranja
- 1/2 pieza de jícama pelada
- 4 cdas de aceite de oliva
- 4 cdas de agua
- 2 cdas de azúcar
- 1/2 taza de jugo de naranja
- Sal y pimienta al gusto
- 10 hojas de lechugas mixtas
- 1/2 taza de cacahuate tostado y picado
Preparación:
- Pela las naranjas y córtalas en rebanadas. Reserva.
- Rebana la jícama en láminas delgadas y reserva.
- Licúa el aceite de oliva, los chipotles en adobo, el vinagre de manzana, el agua, el azúcar, el jugo de naranja y la pimienta. Reserva.
- Coloca una cama de hojas de lechuga, intercala la naranja con la jícama y baña con la vinagreta.
- Sirve con cacahuate picado.
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