Ciudad de México.- El Día de las Madres es una de las celebraciones más importantes para los mexicanos, ya que es una oportunidad más de agradecer a la mujer que nos dio la vida. Ya sea con flores, chocolates, su comida favorita o un delicioso vino, las opciones son infinitas cuando se trata de regresarle un poco de todo lo que nos ha dado a lo largo de los años.
Un vino para consentir a mamá este 10 de mayo
Por ello, para celebrarla y consentirla, te compartimos cinco opciones de vinos dulces, refrescantes y fáciles de maridar que no pueden faltar en la mesa para hacer de este 10 de mayo un día inolvidable.
- Casillero del Diablo Reserva Rosé, conquista por su marcado frescor, encanta además por su ligereza desde un comienzo. Posee un balance perfecto entre acidez, mineralidad y delicadeza. Resulta ideal como aperitivo, para acompañar quesos, sushi y salmón. Se recomienda tomar a una temperatura de 8 a 10ºC.
- Un vino dulce y fresco, es el Sweet Red de Viña Maipo. Su color rojo violeta brillante y sus notas florales que se equilibran con moras, ciruelas y cerezas negras, lo hacen ideal para tomarlo para ese postre o acompañar frutas frescas y pasteles con mermeladas rojas.
- El favorito de mamá, Lambrusco de Reservado es un vino dulce y frutal con agradable acidez y burbuja fina que otorga frescura al beberlo. Su color rojo rubí con destellos cerezas y sus notas a fresa, grosella y rosas, se acompañan idealmente con pastas, pizzas, jamón de parma, quesos maduros y comida especiada.
- Un vino imperdible definitivamente es el White Malbec de Trivento, una increíble innovación que sorprenderá hasta los paladares más exigentes con sus notas aromáticas de durazno, manzana verde y cereza, con un final fresco y frutal. Es el perfecto acompañante de platillos fríos como una ensalada capresse o un delicioso sushi.
- Otra gran opción es el Chardonnay de Trío, un blend de Chardonnay, Pinot Blanc y Pinot Grigio, con intensas y deliciosas notas a fruta fresca como el durazno blanco, que combina a la perfección con suaves toques cítricos. Brinda un final en boca fresco y suave, maridando idealmente con variados tipos de pescados, mariscos y carnes blancas.
No se necesita ser un experto en vinos o preparar una comida muy elaborada para descorchar y degustar un vino, cualquier ocasión es la ideal para crear momentos inolvidables.
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