Portón presenta su menú navideño con recetas 100% tradicionales

Ciudad de México.- Portón celebra la temporada navideña con la presentación de su menú especial, diseñado para capturar la esencia de las tradiciones mexicanas, tanto en los sabores como en su presentación.

Cuatro platos emblemáticos de navidad en el menú navideño de Portón

El menú navideño, en el restaurante Portón fue creado con el objetivo de preservar las recetas que los clientes valoran especialmente en esta época del año, este menú incluye cuatro platillos emblemáticos: romeritos, pescado a la vizcaína, pechuga navideña y lomo horneado, además del tradicional ponche de frutas.

Un menú disponible para todos

Estos deliciosos platillos están disponibles en todas las sucursales del Portón hasta el 7 de enero, con la opción de comprarlos por kilo. Esta alternativa responde a la tendencia destacada por la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo en Pequeño, que revela que más del 30% de los mexicanos prefieren adquirir su cena navideña en lugar de cocinarla.

Inspiración tradicional con un toque mexicano

Horus Mejía, chef culinario del Portón, explica que el menú se inspira en elementos tradicionales como esferas y guirnaldas, reinterpretados con textiles mexicanos y colores vibrantes que evocan una estética artesanal y festiva.

Entre los platillos, destacan:

Restaurante Portón platillos navideños

  • Romeritos: Servidos con tres tortitas de camarón y mole poblano, esta receta clásica evoca memorias familiares. Es ideal para acompañar con sidra o una cerveza Nochebuena.
  • Pescado a la vizcaína: Una opción más accesible que el bacalao tradicional, este filete sin espinas con salsa auténtica es perfecto para quienes buscan un sabor balanceado.
  • Pechuga navideña rellena: Con frutas y carne molida, esta jugosa alternativa al pavo se sirve con salsas como piña al chipotle o adobo, y se complementa con espagueti Alfredo y puré de papa.
  • Lomo horneado: Relleno con frutas de temporada y cubierto con adobo, combina dulzura y notas especiadas. Mejía recomienda maridarlo con sidra para realzar su sabor.

Un final dulce y festivo

Para cerrar la experiencia, Portón ofrece su famosa rosca navideña en versiones tradicionales o contemporáneas, como la bañada en tres leches o rellena de queso crema y zarzamora. Acompañada de ponche caliente, es el broche de oro para una cena inolvidable.

Celebra en el Portón esta navidad

El Portón invita a sus clientes a disfrutar de esta propuesta culinaria que honra los sabores tradicionales de la Navidad mexicana. Disponible durante toda la temporada en sus sucursales de CDMX, Área Metropolitana, Querétaro, Durango, Zacatecas y Villahermosa, este menú combina tradición, sabor y espíritu festivo.

No pierdas la oportunidad de disfrutar un banquete lleno de autenticidad y calidez con tu familia y amigos.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de X , en TikTok o en instagram @lagulamexico.

Restaurantes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *