Ciudad de México.- OpenTable revela su lista anual con los 50 restaurantes más amados por los comensales mexicanos. Esta lista incluye una variedad de restaurantes para cualquier ocasión y presupuesto en todo el país.
Solo aquellos que reservan a través de OpenTable y cenan pueden dejar reseñas sobre su experiencia, lo que le da autenticidad real a este enlistado. Gracias a las reseñas, es posible señalar algunas de las cocinas favoritas de los paladares mexicanos este año, con la japonesa, la italiana, la francesa y la mexicana encabezando la lista.
“Nuestra lista 2022 es un merecido premio para los restaurantes, que demuestran su compromiso por un gran servicio y la satisfacción del cliente. También es un digno reconocimiento para nuestros comensales. Gracias a ellos, los restaurantes pueden conocer sus preferencias y gustos. Al contar con una gran variedad de lugares en la lista, esperamos que haya algo para que todos disfruten”, comentó Juan Luis Reed, Senior District Director LATAM & Caribe
El reciente estudio de OpenTable también revela cómo los comensales mexicanos planean celebrar la temporada festiva este año:
- El 90% de los comensales dijo que planean salir a un restaurante durante la temporada navideña.
- El 30% dijo que les encantaría que alguien les invitara una buena comida como regalo de Navidad.
- El 32% dijo que está planeando o considerando organizar una posada o fiesta privada en un restaurante este año.
- El 46% de los comensales valoran las recomendaciones personalizadas que coincidan con sus gustos.
Lista de los 50 restaurantes más amados por los comensales mexicanos, en orden alfabético:
- Acre Restaurant & Cocktail Bar, San José del Cabo, B.C.S. Cocina internacional.
- Au Pied de Cochon, Ciudad de México. CDMX. Cocina francesa.
- Barcelona Tapas, Puerto Vallarta, Jal. Cocina española.
- Bardot / Libertad / Chino Latino, Monterrey, N.L. Cocina francesa.
- Beluga, Ciudad de México, CDMX. Pescados y mariscos.
- Cafe des Artistes, Puerto Vallarta, Jal. Cocina francesa.
- Campomar, Monterrey, N.L. Pescados y mariscos.
- Cara de Vaca, Monterrey, N.L. Cortes de carne.
- Carajillo, Ciudad de México, CDMX. Cocina mexicana.
- Carmela y Sal, Ciudad de México, CDMX. Cocina mexicana.
- Chambao, Cancún, Q.R. Cortes de carne.
- Contramar, Ciudad de México, CDMX. Pescados y mariscos.
- Costa Guadiana, Ciudad de México, CDMX. Cocina mexicana.
- Cuerno, Monterrey, N.L. Cortes de carne.
- Dante Brasa y Fuego, Ciudad de México, CDMX. Cortes de carne.
- Entremar, Ciudad de México, CDMX. Pescados y mariscos.
- Estiatorio Nostos, Ciudad de México, CDMX. Cocina griega.
- Fauna, Ensenada, B.C. Cocina mexicana contemporánea.
- Gallo 71, Monterrey, N.L. Cocina mexicana regional.
- Handshake Speakeasy, Ciudad de México, CDMX. Servicio de botella, coctelería.
- Harry ‘s Prime Steakhouse & Raw Bar, Cancún, Q.R. Cortes de carne.
- Hunan, Ciudad de México, CDMX. Cocina china.
- Ilios, Cancún, Q.R. Cocina griega.
- L’ Osteria del Becco, Ciudad de México, CDMX. Cocina italiana.
- La Cappella Italian Cuisine, Puerto Vallarta, Jal. Cocina italiana.
- La Colonia, Monterrey, N.L. Cocina mexicana.
- La Nacional, Monterrey, N.L. Cocina mexicana.
- La Palapa Restaurant, Puerto Vallarta, Jal. Cocina mexicana.
- La Taberna del León, Ciudad de México, CDMX. Cocina mexicana.
- La Torrada, Monterrey, N.L. Cortes finos.
- Lardo, Ciudad de México, CDMX. Cocina mediterránea.
- Makoto, Ciudad de México, CDMX. Cocina japonesa.
- Máximo, Ciudad de México, CDMX. Cocina francesa.
- Pujol (menú degustación), Ciudad de México, CDMX. Cocina mexicana contemporánea.
- Negroni, Ciudad de México, CDMX. Cocina italiana.
- Nobu, Los Cabos, B.C.S. Cocina japonesa.
- Porfirio’s, Cancún, Q.R.Cocina Mexicana.
- Prendes, Ciudad de México, CDMX. cocina internacional.
- Rosa Negra, Cancún, Q.R. Cocina latinoamericana.
- Rosetta, Ciudad de México, CDMX. Cocina mexicana.
- Ryoshi, Ciudad de México, CDMX. Cocina japonesa.
- Saks, Ciudad de México, CDMX. Cocina internacional.
- Sartoria, Ciudad de México, CDMX. Cocina italiana.
- Señor Tanaka, Monterrey, N.L. Cocina japonesa.
- SIBAU, Monterrey, N.L. Cocina internacional.
- Sylvestre, Ciudad de México, CDMX. Cocina mexicana.
- Taboo, Cancún, Q.R. Cocina mediterránea.
- The Iguana Restaurant & Tequila Bar, Puerto Vallarta, Jal. Cocina mexicana contemporánea.
- TORO CABO, Cabo San Lucas, B.C.S. Cocina latinoamericana.
- Zeru, Ciudad de México, CDMX. Cocina vasca.
La lista completa puedes leerla en esta página web.
La lista de los 50 mejores restaurantes de 2022 se genera a partir de más de 340 mil reseñas recopiladas de comensales verificados de OpenTable del 1 de octubre de 2021 al 30 de septiembre de 2022. Se incluyeron para su consideración todos los restaurantes con un número mínimo de reseñas calificadas. Los restaurantes que califican se clasifican de acuerdo con una puntuación general, que tiene en cuenta una serie de criterios, incluida la calificación promedio de cada restaurante, junto con la calificación de ese restaurante en relación con otros en la misma área metropolitana y la cantidad promedio de restaurantes reseñados por los comensales.
Sobre la encuesta de comensales “edición navideña”: OpenTable encuestó a más de 1,120 comensales en México de la red OpenTable entre el 10 y el 16 de octubre de 2022.
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter @lagulamx o en instagram @lagulamexico