Les Divins, un rincón parisino No.1 en el corazón de Polanco

Ciudad de México.- Hubo años en que un nutrido grupo de artistas, políticos e intelectuales, cuyos participantes se conocían a sí mismos como Los Divinos, se reunía con frecuencia alrededor de la buena mesa. Amantes de las grandes cocinas, gozosos, comelones, aquellos ilustrados ciudadanos del Mundo hicieron de la mesa un templo de la sabiduría, la amistad y la admiración mutua. Alí Chumacero, Agustín Pineda, Agustín Yañez, Jaime García Terrés, Carlos Fuentes, Andres Henestrosa, Abel Quezada y Max Aub fueron solo algunos de quienes así se conocían.

Les Divins tiende los manteles en honor a los ilustres miembros de tan notable grupo. Con una mezcla de modernidad y de tradición, tanto en los platillos como en la decoración y la atmósfera del lugar, Les Divins logra envolver a cualquiera en un instante parisino hecho para recordar.

Con su nueva propuesta, la chef Mate Zorrilla busca impactar a cada comensal con una oferta gastronómica enfocada en la sencillez y calidez de su cocina pero con una atención a la calidad tanto del producto que utiliza como la expresión de cada plato que llega a la mesa. Mate busca el perfecto balance entre tradición, estructura y calidad que invita a cada comensal a vivir una experiencia cálida, tan propia y mágica, que solo podrás encontrar en Les Divins.

Les Divins es una mezcla de modernidad y de tradición, tanto en los platillos como en la decoración y la atmósfera del lugar. El Bistro cuenta con dos propuestas:

El restaurante

Ofrece un menú de platos inspirado en los clásicos de la gastronomía francesa y creaciones personales y contemporáneas de la chef y una carta de vinos con una mayoridad de vinos franceses y nacionales.

Su menú incluye Petites Assiettes, Entrées, Soupes et Salades, Plats Principaux, Garnitures, y una deliciosa carta de Desserts, todo el menú es exquisito y diversos platillos emplean las mejores proteínas del mercado, US Beef y US Pork, avaladas por la renombrada asociación estadounidense US MEAT, así como platillos que resaltan al maridar con la gran selección de vinos que forman parte de la experiencia. Y de la repostería, no podemos decir más que se resume en exquisita y delicada, al igual que la cocina francesa.

El bar “Pétillant” dentro de Les Divins

Una barra que provoca un ambiente íntimo, relajado pero sofisticado con vinos espumosos de todo el mundo y una selección de petites assiettes. De lo íntimo como su barra en el Bar Pétillant, hasta las Terrazas hechas para disfrutar la convivencia entre amigos, Les Divins guarda un encanto único.

Una barra que provoca un ambiente íntimo, relajado pero sofisticado a la vez, con vinos espumosos de todo el mundo y una selección de petites assiettes que convierten al Bar Pétillant en algo especial.

Bar Pétillant de Les Divins

Disfruta del brunch en Les Divins

El restaurante cuenta con un brunch francés, cuyo menú está conformado por mimosa, café, jugo, una pieza de pan dulce (viennoiseries), un verrine de frutos rojos y yogur griego y un plato fuerte a elegir, como el omelette de queso raclette y hongos con ensalada frisée y papas rostizadas.

Acerca de la chef Mate Zorrilla

Mate, graduada de la reconocida escuela de cocina francesa Jean Ferrandi, comenzó a alimentar su experiencia culinaria abriendo paso en las cocinas francesas. Ella se enfoca en utilizar las bases y técnicas francesas aprendidas con el Chef Alain Senderens del restaurante Lucas Carton (3 estrellas Michelin) y complementarlas con el lado contemporáneo y las tendencias de vanguardia-moleculares que conoció al estudiar en el Basque Culinary Center.

Siempre en busca de complementar su conocimiento, Mate regresa a México a estudiar en Ambrosía bajo la tutela del chef Federico López donde se enfoca en conocer a profundidad la cocina mexicana, sus ingredientes y su tradición que caracteriza la gastronomía de México.

Al estar siempre rodeada de experiencias culinarias desde niña tanto en su casa como en sus viajes, Mate busca expresar su creatividad, dinamismo y experiencia en cada plato que prepara, desde que inició su propio catering en 2001, pasando por cocinas como la del Piso 51 como chef ejecutiva en Ciudad de México, hasta el día de hoy con su proyecto personal llamado “Les Divins”.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

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