Las hamburguesas de McDonald’s evolucionan de la mano de proveedores nacionales

Ciudad de México.– Arcos Dorados, la empresa latinoamericana que gestiona McDonald’s en México y en otros 19 países de América Latina y el Caribe, ha sorprendido gratamente a los aficionados mexicanos de las clásicas hamburguesas de McDonald’s como la Big Mac, la Cuarto de Libra y la Hamburguesa con Queso. Esto se debe a la implementación de pequeños ajustes en los ingredientes y la preparación, que hacen que estas icónicas hamburguesas ahora sean más calientes, jugosas y sabrosas.

Esta evolución eleva el clásico sabor conocido por todos, reafirmando el compromiso de McDonald’s con la selección de ingredientes de alta calidad y el mantenimiento de los más altos estándares en la preparación de su comida.

“La nueva manera en que preparamos nuestras hamburguesas clásicas se basa en dos elementos clave: pequeños cambios que mejoran el sabor y la experiencia de cada bocado, junto con un esfuerzo dedicado y comprometido con nuestros proveedores, que nos permiten llevar lo mejor de México a las cocinas de McDonald’s en el país”, explicó Francisco Boloña, director general de Arcos Dorados México. “Invito a todos los mexicanos a probar estos cambios y descubrir los secretos de nuestra preparación en los recorridos de Puertas Abiertas en las cocinas de los restaurantes McDonald’s México”, añadió.

Estas simples modificaciones están ganando adeptos en todo el mundo. Por ejemplo, ninguno de los ingredientes de las hamburguesas clásicas que McDonald’s ofrece en México contiene aromatizantes ni colorantes artificiales. Ahora, el pan es más suave y perfectamente tostado, logrando su brillo, aroma y color solo con ingredientes naturales.

El queso, también sin aromas ni colores artificiales, está deliciosamente derretido gracias a que se atempera a 17.5 grados centígrados antes de añadirlo a la hamburguesa. La carne, que es 100% de res sin aditivos artificiales, se cocina con 3.5 gramos de cebolla en la parrilla para obtener un resultado más jugoso e intenso en sabor. Además, los fanáticos de la hamburguesa más famosa de McDonald’s ahora pueden disfrutar de un 50% más de salsa Big Mac en su sándwich.

De México a McDonald’s: ingredientes locales de la mejor calidad para las mejores hamburguesas

hamburguesa BigMac70% de los proveedores de McDonald’s México producen en el país. Algunos de los ingredientes que la cadena compra localmente para sus hamburguesas clásicas son, por ejemplo, carne de Michoacán y Sinaloa que se procesa en Chihuahua, queso cheddar fabricado en Silao, Guanajuato; pepinillos también producidos en Guanajuato; kétchup, mostaza y salsa Big Mac que se preparan en Atitalaquia, Hidalgo, lechuga y cebolla fresca que se cultivan principalmente en San Miguel de Allende.

En México se producen al año más de 300 toneladas de salsa Big Mac, el ingrediente característico de la hamburguesa de McDonald’s más famosa alrededor del mundo. Además, anualmente más de mil 600 toneladas de vegetales cultivados y producidos en México se sirven en los restaurantes de la cadena del país, como ingredientes en sus hamburguesas clásicas, para las cuales compra más de 6 mil toneladas de carne al año a su proveedor mexicano ubicado en Chihuahua. Así mismo, para preparar la Big Mac, la Hamburguesa con Queso y la Cuarto de Libra en México, la empresa compra mil toneladas de queso Cheddar a su proveedor en Guanajuato.

Desde ya los clientes de McDonald’s podrán probar estos cambios en las famosas hamburguesas, directamente en los restaurantes, con servicio al auto en el AutoMac o por McDelivery a través de la aplicación de McDonald’s.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de X o en instagram @lagulamexico

Restaurantes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *