
Ciudad de México.- Si buscas una cafetería acogedora para desayunar, comer o cenar, La Cel es una excelente opción. Ubicado en San Luis Potosí No. 121, en la colonia Roma, este all day cafe, inspirado en los bistrós franceses y estadounidenses, se distingue porque su menú está disponible durante todo el día; no importa a la hora que llegues, Alicia Islas y la chef Celina López (de ahí el nombre del lugar) estarán listas para recibirte y preparar cualquier platillo del menú, así sean unos hot cakes, unos chilaquiles o una pasta.
¿Qué puedes comer en La Cel?
Un gran acierto de La Cel es su versatilidad, ya que ofrece una variedad de platillos para todos los gustos y paladares, incluyendo opciones veganas, vegetarianas y gluten free.
La gula fue invitada a probar su oferta gastronómica y lo primero que nos ofrecieron Alicia y Cel fue un rico cappuccino, que acompañamos con un pb&j pan francés, relleno de crema de cacahuate, mermelada y hojuelas de maíz, y hot cakes de la casa, que se sirve con mantequilla de piloncillo y jarabe de maple.
Después de este deleite dulce, pasamos a la degustación salada. En este rubro la oferta es vasta. Puedes pedir sopa de camote con pan de masa madre y aceite de albahaca; chilaquiles divorciados con huevo, aguacate, crema, cebolla, queso y cilantro; un toast de aguacate con huevo frito, aceite de chiles, tomates cherry, cebollín y rábano; un toast de salmón ahumado con tzatziki y cebolla morada encurtida; o el Shakshuka, que son huevos al horno con salsa de tomate del medio oriente, tahini, perejil y cebolla.
Si se te apetece algo meramente nutritivo, está la ensalada cítrica con espinacas, remolacha asada, gajos cítricos, hinojo, pomelo y aderezo de jengibre, y la ensalada César vegana de kalé con garbanzos. También hay bowls: está el bowl griego de cuscús que lleva arúgula, jitomate cherry, pepino, queso feta, cebolla morada y aceitunas negras, y el bowl mediterráneo, compuesto por camote asado, pepino, tomates, quinoa, cebolla morada y aderezo de tahini.
Otra opción son los sandwiches como el breakfast sandwich, que se prepara con huevos revueltos tiernos, tocino de maple, queso americano y aguacate; el sándwich de pollo frito, que incluye ensalada de repollo, pepino, mayonesa picante y se sirve con chips de camote o papas fritas; y el súper llenador smash burger, que lleva doble carne, doble queso americano, cebolla caramelizada, jalapeños y se puede elegir entre chips de camote o papas fritas.
Finalmente, están los especiales como el pescado piccata con espinacas, ajo, salsa de limón y alcaparras; pasta verde con espinacas, albahaca, ricotta y migajas de pan; y pasta roja con jitomate, aceitunas negras y alcaparras.
Puedes disfrutar estos deliciosos platillos con distintas bebidas, desde cafés, tés, jugos, naranjada, limonada, kombucha, hasta vino y cerveza.
La Cel busca convertirse en ese café de barrio donde a la larga la gente de la zona, ya sean trabajadores, vecinos o turistas, después de un día ajetreado digan “Vamos a la Cel” como si visitaran a alguien cercano o familiar.
Horarios: martes a jueves 9:00 am – 8:00 pm / viernes y sábado 9:00 am – 9:00 pm / domingo y lunes 9:00 am – 6:00 pm
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de X @lagulamx, en TikTok o en instagram @lagulamexico.