Primera edición de Philadelphia Selection reconoce a las mejores pastelerías de la CDMX

Ciudad de México.- Philadelphia, marca líder en queso crema, y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) dieron a conocer a los establecimientos distinguidos en la primera edición de Philadelphia Selection, una plataforma de reconocimiento que busca enaltecer a lo mejor de la pastelería en México.

¿Cómo fue el proceso para elegir a las mejores pastelerías de la CDMX?

Para obtener a los ganadores, la marca primero realizó un monitoreo en redes sociales para conocer cuáles eran las pastelerías de las que más hablaban los comensales, preseleccionando a 50.

pastelerías ganadoras Philadelphia SelectionPosteriormente, un jurado, conformado por los distinguidos chefs Luis Robledo Richards, director, creador y chef de Tout Chocolat, una de las chocolaterías más reconocidas en la capital mexicana; Xano Saguer, director de Çuina, primer restaurante de postres Espai Sucré en el mundo; Maricú Ortiz, pionera de la pastelería en México y directora del Centro de Artes Culinarias Maricú; y Eduardo Aranda, chef del Brand Experience Center de Mondelēz Snacking México, visitaron y evaluaron de forma incógnita su experiencia en los establecimientos preseleccionados.

Las 50 pastelerías preseleccionadas fueron evaluadas durante un proceso intensivo de tres semanas mediante distintos criterios, destacando cuatro aspectos clave: armonía del sabor, calidad indiscutible, ejecución y reconocimiento del comensal, para finalmente reconocer a las mejores pastelerías.

Las pastelerías reconocidas se hicieron acreedoras al distintivo de Philadelphia Selection, una Corona, insignia de superioridad, la cual fue entregada a:

· Amado Pastelería
· Amano Pastelería
· Bou
· Da Silva panadería
· Emmer Panadería
· Ficelle
· Ruta de la Seda
· Saint Panadería

Pastelerías juegan un rol importante en la industria gastronómica y alimentaria

En México, la industria gastronómica y restaurantera es fundamental para el desarrollo económico, social y cultural. De acuerdo con el Instituto Nacional de Geografía y Estadística (INEGI), las unidades económicas del sector generan poco más de 2 millones de empleos directos, representando el 12.2% del total de los negocios en el país, siendo un sector de oportunidades para los emprendedores, pues 96 de cada 100 unidades son micronegocios.

“Uno de los objetivos de la Cámara es preservar el legado culinario de nuestro país, resguardar nuestras tradiciones y toda la gran historia que conforman los distintos sabores de la gastronomía mexicana e internacional. Por eso, desde la Cámara impulsamos alianzas con el objetivo de enaltecer y reconocer a nuestra industria y a quienes están detrás de ella. Y las pastelerías juegan un rol importante, pues son el complemento indispensable para endulzar grandes momentos y celebraciones alrededor de la mesa“, afirmó Daniela Mijares, Presidenta Ejecutiva de CANIRAC.

pastelerías ganadoras Philadelphia SelectionEste reconocimiento es impulsado por Philadelphia, que desarrolla productos y soluciones innovadoras para diferentes segmentos de la industria como restaurantes, negocios con venta en el mostrador, pastelerías y panaderías, llegando en promedio a más de 5 mil puntos de venta a nivel nacional.

“Nuestro objetivo es reconocer las propuestas innovadoras, creativas y de calidad. Por eso, hoy estamos orgullosos de lanzar la primera edición del reconocimiento Philadelphia Selection, que pone en alto a las grandes propuestas de pastelería y su rol en la industria de alimentos en México”, expresó Daniel Castro, Marketing Manager de Food Service en Mondelēz Snacking México.

La mayoría de las pastelerías venden un producto elaborado con queso crema Philadelphia

En el país, Philadelphia es la marca de queso crema líder en su categoría gracias a su sabor inigualable y versatilidad. Además, dentro de la industria restaurantera, el área de Food Service ha estado en constante crecimiento durante los últimos años.

“Hemos visto una tendencia en las principales ciudades de México, en la que la mayoría de las pastelerías venden un producto con queso crema como ingrediente y tenemos el orgullo de tener su preferencia”, indicó el directivo.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter , en instagram @lagulamexico y síguenos en google News.

Repostería

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *