Disfruta del Día del Cheesecake con una versión original de plátano con dulce de leche

Ciudad de México.- El cheesecake es un delicioso postre que ha sido disfrutado por muchos durante siglos. Se cree que el origen del cheesecake se remonta a la antigua Grecia, donde era considerado un alimento para atletas debido a su alto contenido de proteínas. Los romanos también adoptaron el cheesecake y lo llevaron a través de su imperio, lo que eventualmente llevó a su popularidad en toda Europa.

Durante la Edad Media, el cheesecake fue adoptado por los monjes europeos, quienes lo hicieron popular en todo el continente. Con el tiempo, se desarrollaron diferentes variaciones del cheesecake en diferentes partes del mundo, incluyendo el cheesecake italiano, el cheesecake japonés y el cheesecake de Nueva York, que se hizo famoso en todo el mundo.

Hoy en día, es uno de los postres más populares del mundo y es considerado un clásico de la gastronomía. El 30 de julio se celebra el Día del Cheesecake, fecha que rinde homenaje a esta exquisita preparación.

La importancia del cheesecake en la gastronomía no puede ser subestimada puesto que es parte integral integral de muchas y diferentes culturas culinarias. Además, ha sido adaptado a diferentes gustos y preferencias, lo que lo hace accesible a una amplia gama de paladares.

Si aún no lo has probado, el Día del Cheesecake llegó y es la excusa perfecta para hacerlo

Ingredientes:

Para la base:

  • 15 galletas María
  • 1 cda. de Mantequilla Lyncott
  • 80 g de chocolate para derretir

Para el cheesecake:

  • 5 plátanos
  • 1 Queso Crema Neufchatel Lyncott
  • 3 cdas. de dulce de leche
  • 4 láminas de grenetina

Para decorar:

  • Crema Batida Lyncott
  • Chocolate rallado

Preparación:

  1. Tritura las galletas en un procesador de alimentos o dentro de una bolsa resellable.
  2. En un recipiente a baño María, derrite el chocolate junto con la mantequilla e integra las galletas trituradas.
  3. Vacía esta masa en un molde para tarta y aplana. Una vez frío, lleva al refrigerador y reserva.
  4. Mientras tanto, machaca los plátanos y reserva.
  5. En una olla a fuego medio, calienta el queso con el dulce de leche. Una vez integrados, añade las hojas de grenetina previamente hidratadas y mezcla hasta que se disuelvan.
  6. Añade el plátano machacado y mezcla hasta que se integre. Retira del fuego.
  7. Es importante no dejar hervir la preparación, si es necesario baja la intensidad del fuego.
  8. Deja enfriar la mezcla y vacía sobre la base de galleta. Lleva al refrigerador por 4 horas.
  9. Desmolda el cheesecake, añade rodajas de plátano en la superficie y decora con cintas de chocolate derretido o dulce de leche y crema batida.

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