3 snacks saludables para cuidar la alimentación en esta temporada decembrina

Ciudad de México.- Una de las tendencias que marcaron este año fueron aquellas que fomentan un plan de alimentación mucho más saludable. En la actualidad, los consumidores están más atentos en la elección de sus alimentos, pues buscan adecuarse a un estilo de vida que priorice el bienestar tanto físico como emocional, por lo que tener una alimentación adecuada es un factor clave de este objetivo.

Por ello, en esta ocasión, La Costeña comparte 3 sencillas recetas de snacks para consentir tu paladar de forma balanceada y saludable en esta temporada decembrina.

3 snacks saludables para que sigas cuidando tu alimentación en esta temporada decembrina

Tosta de Hummus Clásico con Vegetales

tosta de hummus con vegetalesIngredientes

· 4 rebanadas de pan rústico (rebanadas gruesas de 2 cm de grosor)
· 4 cdtas de aceite de oliva
· Sal y pimienta negra molida al gusto
· 1 lata de hummus clásico
· 8 hojas de lechuga italiana
· 2 piezas de jitomate saladet rebanado
· 1 pieza de aguacate hass rebanado
· Nachos de jalapeños drenados al gusto

Preparación

1. Rociar las rebanadas de pan rústico con el aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta al gusto, tostar por ambos lados.

2. Untar las rebanadas de pan con hummus clásico, agregar hojas de lechuga, rebanadas de jitomate y rebanadas de aguacate.

3. Terminar con nachos de jalapeños al gusto.


Tostadas de ensalada de frijoles con nopales y panela

Ingredientes

· 1 lata drenada de frijoles negros enteros de 560 g
· 1 taza de nopales en cubos cocidos
· 25 g de cebolla de cambray en rodajas
· 50 g de jitomate en cubos
· 1 taza de queso panela en cubos
· 5 piezas de rajas de jalapeño
· 2 cdas de cilantro picado
· 2 cdas de aceite de oliva
· 2 cdas de jugo de limón
· Sal al gusto
· Pimienta negra al gusto
· 8 pzas de tostadas de maíz horneadas

Preparación

1. Drenar los frijoles y verter en un tazón, agregar los nopales en cubos, los aros de cebolla y el jitomate en cubos.

2. Retirar las venas y semillas de las rajas de jalapeño y picar en cubos pequeños.

3. Incorporar las rajas picadas, el cilantro picado, el aceite de oliva y el jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

4. Mezclar todos los ingredientes.

5. Servir sobre las tostadas y terminar con rajas de jalapeño al gusto.


Quesadillas de atún con mayonesa de habanero

Ingredientes

· 2 cdas de aceite
· 2 cdas de cebolla picada
· 12 cdas de puré de jitomate condimentado
· 1 cdta de ajo picado
· 200 g de atún
· Sal y pimienta al gusto
· 1 cda de perejil picado
· 120 g de mayonesa con jugo de limón
· 6 cdas de salsa de habanero verde
· 1 cda de sal
· 1 cda de perejil picado

Para complementar:

· 8 piezas de tortillas de maíz
· 2 tazas de aceite para freír
· Palillos de madera

Preparación

1. Acitronar en el aceite caliente la cebolla y el ajo picado, agregar el atún, el puré de tomate, la sal y la pimienta. Revolver. Hervir a fuego bajo.

2. Apagar el fuego y agregar el perejil picado. Reservar.

3. Mezclar la mayonesa con la salsa de habanero, agregar la sal y el perejil picado. Reservar.

4. Calentar las tortillas de maíz, rellenar con la mezcla de atún y asegurar la tortilla con dos palillos para evitar que el atún se salga al momento de freír.

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