Ciudad de México.- El verano está próximo a terminar, esto significa que las vacaciones escolares también concluyen y damos inicio a los preparativos para un nuevo ciclo escolar. Sabemos que el primer día del regreso a clases puede llegar a ser un poco abrumador, ya que hay varias cosas que alistar, pero también trae consigo increíbles aventuras.
Entre el checklist tenemos que tener presente el momento favorito del día para los estudiantes: la hora del lunch, no solo por el receso sino también porque este alimento será indispensable para mantenernos con la energía necesaria para los días escolares.
3 recetas para un saludable regreso a clases
Nuestros amigos de Atún Dolores, nos comparten 3 opciones súper prácticas y deliciosas, ideales para el lunch en este regreso a clases. Estamos seguros se convertirán en las favoritas de tus pequeños y lo mejor de todo es que estarán listas en pocos minutos.
Sándwich especial de atún
Ingredientes
- 2 sobres de Atún Dolores con Mayonesa y Verduras
- 2 rebanadas de pan de caja
- 2 Rebanadas de tocino fritas y crujientes
- Hojas de lechuga
- 1 jitomate rebanado
¿Cómo lo preparas?
- Rellena los panes de caja con lechuga con las rebanadas de tocino y jitomate, agrega el sobre de atún con mayonesa.
- Sirve el sándwich de inmediato o envuelve en papel aluminio para mejor preservación.
Wrap de atún
¿Qué necesitas?
- 1 Cupcan de Atún Dolores con Chipotle
- 1 pan pita grande o tortilla de harina
- 1/2 pepino
- 1 jitomate
- 1 zanahoria rallada
- 2 hojas de lechuga
- 1/2 aguacate
- Pimienta negra
- Sal
¿Cómo lo preparas?
- Lava las verduras, pica en cubitos el pepino y el jitomate, reserva.
- En un recipiente pequeño coloca la pulpa del aguacate, agrega sal y pimienta negra molida, machaca con ayuda de un tenedor hasta obtener una pasta suave, algo líquida, pero de consistencia espesa.
- Agrega el cupcan, y mezcla muy bien hasta que todo esté bien integrado. Si lo prefieres, puedes pasar un minuto las tortillas sólo para reblandecerlas.
- Coloca una hoja de lechuga sobre un costado de la tortilla, y sirve sobre ella la mitad del jitomate, pepino y atún, después envuelve muy bien, apretando para que el contenido quede comprimido en el wrap.
Deditos de atún con queso.
¿Qué necesitas?
- 2 latas de Atún Dolores en aceite
- 1 papa
- Sal al gusto
- 1 huevo
- Queso manchego o mozzarella rebanado
- 1 taza de pan molido
- Aceite de oliva al gusto
¿Cómo lo preparas?
- Cuece la papa en agua hirviendo durante 25 minutos. Déjala enfriar, pela y machaca, Añade el Atún Dolores en aceite, sazonar con sal y pimienta al gusto y mezcla.
- Agrega el huevo y queso e integra con la cuchara.
- Forma palitos de 1 cm. de diámetro con la mezcla y pásalos por el pan molido.
- Fríe cada palito en aceite de oliva durante dos o tres minutos hasta que se doren.
- Escurre y deja enfriar
Tip: Acompáñalos con catsup, ranch o el condimento que más te guste.
Conoce la gran variedad de cupcans y sobres que tiene Atún Dolores que son muy prácticas y de fácil transporte, ya que su formato está pensado para consumirlo al instante.
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