Ciudad de México.- Si ya se te acabaron las ideas de qué preparar en esta Cuaresma, no te apures, ya que Panasonic, nos regala 3 recetas prácticas ideales para esta temporada, que seguro tu familia amará.
La Cuaresma es una época que invita a la reflexión y al cambio en nuestros hábitos alimenticios, optando por platillos más ligeros y sin carne. Por eso, en La gula te ofrecemos opciones saludables, deliciosas y fáciles de preparar que encajarán perfectamente en tu menú semanal.
Estas son 3 recetas prácticas para cuaresma que puedes hacer fácilmente en un microondas
Dumplings (verdura y camarón)
Ingredientes para la masa:
- 250 g de harina de trigo
- 100 ml de agua muy caliente
Para el relleno:
- 1/4 de cebolla
- 1 calabacita
- 1 zanahoria
- 5 camarones limpios
- 1 cucharada de Soya
- Aceite de ajonjolí
- 1/2 cucharada de ralladura de jengibre
Pasos a seguir:
- Para preparar la masa, mezcla los ingredientes hasta tener una mezcla tersa y homogénea, una vez que la tengas deja reposar 1 hora en un bowl tapado.
- Para el relleno, lo primero que debes de hacer es cortar finamente todos los ingredientes, cebolla, calabacita, zanahoria y el camarón.
- Después, extiende la masa sobre la encimera con un poco de harina para evitar que se pegue, deja una masa delgadita y córtala en círculos de 5 cm de diámetro aproximadamente.
- Posteriormente, coloca un poco del relleno y cierra el dumpling.
- Colócalos en la charola en la repisa inferior del horno de microondas NN-DS59 y cocina en la combinación microondas / vapor por 10 min.
- Una vez que estén, retiralos del horno de microondas y acompáñalos con salsa de soya.
- Sirve.
Teppanyaki de salón
Ingredientes:
- 1 taza de floretes de brócoli
- 1 calabacita picada en medias lunas
- 1/2 cebolla en cuadros
- 1 taza de hojas de espinaca
- 1 zanahoria en medias lunas
- 1 filete de salmón
- Aceite de oliva, salsa de soya, pimienta y ajo en polvo al gusto.
Procedimiento
- El primer paso es picar las verduras en trozos grandes y posteriormente colócalas junto con el salmón en la charola del horno de microondas NN-DS59.
- Después, rocía un poco de aceite de oliva, salsa de soya, pimienta y ajo en polvo en las verduras y salmón.
- En seguida, mete la charola al horno de microondas y cocínalas en la combinación vapor/ dorador por 10 min.
- Por último, saca el salmón con las verduras del horno de microondas y sírvelo en un plato extendido, agrega un poco de ajonjolí y salsa de soya con jengibre.
Camarones al mojo de ajo
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 1/2 cucharaditas de ajo picado
- 1/8 cucharadita de chile en polvo (o al gusto)
- 2 cucharadas de vino blanco o caldo de pollo
- 5 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharada de perejil fresco, picado
- 1/2 cucharadita de sal
- 500 gramos de camarones grandes, pelados y desvenados
Pasos:
- Lo primero que debes de realizar es mezclar la mantequilla, ajo y chile en polvo en un refractario de vidrio chico.
- Posteriormente, cubre la mezcla y cocina en el horno de microondas NN- DS59 a 180º grados durante 1 minuto o hasta que la mantequilla se haya derretido.
- Después, incorpora el vino o caldo, el jugo de limón, perejil y sal. Agrega los camarones y revuelve para bañarlos bien con la mezcla.
- Cubre y cocina de nuevo en el microondas, a una temperatura de 200 grados, de 2 1/2 a 3 1/2 minutos o hasta que los camarones se vean de color rosa. Voltéalos después de los primeros 90 segundos de cocción.
- Sácalos del horno de microondas y revuélvelo de nuevo antes de servir.
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