Ciudad de México.- Poco a poco comenzamos a realizar más actividades fuera de casa, y eso también incluye a los niños, quienes ya han comenzado a regresar a clases. Algunos van un par de días a la semana, otros acuden todos los días y muchos otros están también retomando sus actividades extraescolares; por ello no podemos dejar de lado un aspecto muy importante para los más pequeños: la alimentación.
La alimentación es sin duda la clave para que los niños crezcan sanamente y tengan la energía que necesitan para todo el día. Los padres que están súper conscientes de este tema, siempre buscan las mejores ideas y opciones para que sus hijos coman rico y sano al mismo tiempo.
Las pastas, un alimento sano
A diferencia de lo muchas personas piensan, las pastas son un alimento ideal para nutrir a los más pequeños, porque está hecha de carbohidratos complejos, los cuales le dan a nuestro organismo energía al hacer funcionar nuestro cerebro y músculos. Además, al combinarla con proteínas y vegetales, la convertimos en un platillo completo y por supuesto, delicioso.
Si estás en búsqueda de inspiración, los expertos de pasta Yemina tienen la solución perfecta, ya que cuentan con un sinfín de recetas 100% nutritivas, deliciosas y fáciles de preparar que sin duda tus peques disfrutarán muchísimo después de un día de escuela.
Recetas fáciles con pasta Yemina
Ensalada con pasta de codo
Ingredientes
- 400 g de pasta tipo codo
- ½ barra de mantequilla
- 1 taza de crema
- 1 barra de queso crema
- 1 cucharada de consomé de pollo
- 100 g de jamón en cuadritos
- 100 g de apio picado
- 1 chile morrón picado
- 1 taza de granos de elote cocidos
- 1 taza de chicharos cocidos
- 1 taza de chiles en vinagre
Proceso de preparación:
- Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y agrega la mantequilla.
- Mientras tanto licua la crema con el queso crema y el consomé de pollo.
- Mezcla la pasta con la salsa y agrega jamón, chile morrón, elote y chícharo.
- Sirve y acompaña con chiles en vinagre.
Ensalada de tornillo y pollo
Ingredientes
- 400 g de pasta tornillo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón fresco
- 1 pechuga de pollo cocida y cubos pequeños
- 5 rebanadas de tocino cocido
- 2 tazas de jitomate en cubos
- 1 taza de queso panela en cubos
Preparación:
- Cuece el tornillo siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
- Arma los frascos colocando primero el tornillo, después el pollo y salpimienta.
- Coloca el jitomate, chícharos, queso panela y tocino.
- Termina con un poco de limón y aceite de oliva.
Codo liso con zanahoria y calabaza
Ingredientes
- 400 g de codo liso No. 1
- ½ taza de zanahoria blanqueada rallada
- 1 calabaza blanqueada en cubos pequeños
- ½ taza de queso panela en troceado
Preparación
- Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
- Arma los frascos colocando primero una capa de aderezo de tu preferencia, después el codo liso No. 1, después la zanahoria, calabaza y el queso panela.
- Salpimienta al gusto.
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter @lagulamx o en instagram @lagulamexico