Recetas con pastas para después de la escuela

Ciudad de México.- Poco a poco comenzamos a realizar más actividades fuera de casa, y eso también incluye a los niños, quienes ya han comenzado a regresar a clases. Algunos van un par de días a la semana, otros acuden todos los días y muchos otros están también retomando sus actividades extraescolares; por ello no podemos dejar de lado un aspecto muy importante para los más pequeños: la alimentación.

La alimentación es sin duda la clave para que los niños crezcan sanamente y tengan la energía que necesitan para todo el día. Los padres que están súper conscientes de este tema, siempre buscan las mejores ideas y opciones para que sus hijos coman rico y sano al mismo tiempo.

Las pastas, un alimento sano

A diferencia de lo muchas personas piensan, las pastas son un alimento ideal para nutrir a los más pequeños, porque está hecha de carbohidratos complejos, los cuales le dan a nuestro organismo energía al hacer funcionar nuestro cerebro y músculos. Además, al combinarla con proteínas y vegetales, la convertimos en un platillo completo y por supuesto, delicioso.

Si estás en búsqueda de inspiración, los expertos de pasta Yemina tienen la solución perfecta, ya que cuentan con un sinfín de recetas 100% nutritivas, deliciosas y fáciles de preparar que sin duda tus peques disfrutarán muchísimo después de un día de escuela.

Recetas fáciles con pasta Yemina

Ensalada con pasta de codo

Ingredientes

  • 400 g de pasta tipo codo
  • ½ barra de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • 1 barra de queso crema
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • 100 g de jamón en cuadritos
  • 100 g de apio picado
  • 1 chile morrón picado
  • 1 taza de granos de elote cocidos
  • 1 taza de chicharos cocidos
  • 1 taza de chiles en vinagre

Proceso de preparación:

  1. Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y agrega la mantequilla.
  2. Mientras tanto licua la crema con el queso crema y el consomé de pollo.
  3. Mezcla la pasta con la salsa y agrega jamón, chile morrón, elote y chícharo.
  4. Sirve y acompaña con chiles en vinagre.

Ensalada de tornillo y pollo

tornillos con verdurasIngredientes

  • 400 g de pasta tornillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón fresco
  • 1 pechuga de pollo cocida y cubos pequeños
  • 5 rebanadas de tocino cocido
  • 2 tazas de jitomate en cubos
  • 1 taza de queso panela en cubos

Preparación:

  1. Cuece el tornillo siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
  2. Arma los frascos colocando primero el tornillo, después el pollo y salpimienta.
  3. Coloca el jitomate, chícharos, queso panela y tocino.
  4. Termina con un poco de limón y aceite de oliva.

Codo liso con zanahoria y calabaza

Ingredientes

  • 400 g de codo liso No. 1
  • ½ taza de zanahoria blanqueada rallada
  • 1 calabaza blanqueada en cubos pequeños
  • ½ taza de queso panela en troceado

Preparación

  1. Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
  2. Arma los frascos colocando primero una capa de aderezo de tu preferencia, después el codo liso No. 1, después la zanahoria, calabaza y el queso panela.
  3. Salpimienta al gusto.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

Recetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *