Disfruta de la primavera con recetas nutritivas y coloridas

Ciudad de México.- Estamos disfrutando de la estación del año caracterizada por tener una temperatura más cálida, un ambiente húmedo, y que da paso al despertar de la naturaleza con el surgimiento de nuevas hojas y flores que adornan y dan una preciosa vista a jardines, parques y calles: la primavera.

Recetas nutritivas en esta primavera cortesía de La Costeña

En esta colorida estación, la oportunidad de poder consumir los alimentos característicos de esta época como berenjena, brócoli, calabaza, coliflor o piña se hace presente. Razón por la cual, La Costeña te comparte tres deliciosas y coloridas recetas para deleitar el paladar de todo aquel que las pruebe.

Lasaña de berenjena y calabaza

Lasaña con La CosteñaIngredientes

  • 1 pieza de berenjena
  • 1 pieza de calabaza
  • 1 lata de salsa para pasta La Costeña
  • 6 láminas de pasta para lasaña
  • 1 lata de ensalada de verduras
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cdas de albahaca
  • 12 rebanadas de queso tipo manchego

Preparación

  1. Cortar en rebanadas delgadas la berenjena y la calabaza.
  2. Colocar en un refractario los siguientes ingredientes uno a uno para ir formando capas; salsa para pasta, pasta para lasaña, salsa para pasta, berenjena, ensalada de verduras, queso, calabaza, salsa y albahaca. Repetir este proceso hasta llenar el refractario y terminar con una capa de queso.
  3. Tapar el refractario con papel aluminio y hornear a 180°C. durante 25 minutos.
  4. Destapar y hornear durante 10 minutos más hasta que el queso dore.

Nuggets de coliflor

Ingredientes

  • 1 taza de ensalada de vegetales La Costeña
  • 2 tazas de coliflor cocida
  • 4 cdas de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas de perejil picado
  • 1 pieza de huevo
  • 1 1/2 tazas de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto

Para empanizar

  • 1 taza de harina
  • 3 piezas de huevo revuelto
  • 1 taza de pan molido
  • Cantidad necesario de aceite en aerosol

Para la salsa

  • 1/2 taza de mayonesa con jugo de limón La Costeña
  • 4 cdas de salsa catsup
  • 1 pieza de ajo en polvo

Preparación

  1. Pica finamente la coliflor, combina con la Ensalada de Vegetales La Costeña previamente drenada, la cebolla, el ajo, el perejil, el huevo, el pan molido y sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva.
  2. Divide la mezcla en 16 porciones iguales y forma los nuggets (croquetas aplanadas). Pásalos por harina, el huevo y el pan molido hasta empanizar por completo.
  3. Coloca los nuggets en una charola y rocía con aceite en aerosol por ambos lados, hornea a 160 °C por 20 minutos o hasta que estén dorados. Retira del horno y reserva.
  4. Mezcla la Mayonesa con jugo de Limón, la Salsa Catsup y el ajo.

Gelatina de tartaletas con piña

GelatinaIngredientes

  • Un desayuno en una mesa Descripción generada automáticamente3 rebanadas piña en almíbar rebanadas La Costeña
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 taza de almíbar de la piña en rebanadas La Costeña
  • 2 cdtas de grenetina en polvo
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 7 pzas de tartaletas Marián sabor fresa

Para la gelatina de leche y piña:

  • 4 tazas de leche entera
  • 225 g de media crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 rebanadas de piña en almíbar rebanadas La Costeña
  • 4 cdtas de grenetina en polvo
  1. Cortar las rebanadas de piña por la mitad. Reservar el almíbar.
  2. Calentar en una olla agua y almíbar de la piña. Una vez caliente agregar un poco del líquido a la grenetina para hidratarla, remover para evitar que se formen grumos y reposar por 1 minuto. Agregar la grenetina hidratada a la mezcla caliente y disolver moviendo constantemente. Entibiar.
  3. En un molde para gelatina de 22 cm colocar una ligera capa de aceite y esparcirlo en toda la superficie, colocar una tartaleta boca abajo y una mitad de rebanada de piña. Seguir de forma intercalada hasta llenar el molde, terminar con una tartaleta en el centro. Agregar poco a poco la mezcla tibia de agua y almíbar. Refrigerar hasta que esté totalmente cuajada.
  4. En la licuadora agregar leche, media crema, leche condensada y tres rebanadas de piña. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea, calentar la mezcla en una olla y agregar un poco del líquido a la grenetina para hidratarla, remover para evitar que se formen grumos y reposar por 1 minuto. Agregar la grenetina hidratada a la mezcla caliente y disolver moviendo constantemente. Entibiar.
  5. Verter en el molde sobre la gelatina anterior. Refrigerar mínimo por 2 horas o hasta que esté completamente cuajada.
  6. Desmoldar y servir.

La primavera es la temporada perfecta para aprovechar las bondades que nos brinda la naturaleza para disfrutar de deliciosos sabores, así que, a cocinar se ha dicho las nutritivas recetas que esta temporada nos ofrece. No olvides visitar el recetario de La Costeña para que conozcas más opciones para tu cocina.

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Recetas

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