Menú navideño Metco, delicioso y fácil de preparar

Ciudad de México.- Se acercan las fiestas decembrinas, lo que significa que en muchas casas ya ha comenzado la organización del menú navideño y los banquetes festivos. Estás reuniones son los momentos más especiales para disfrutar en familia y transmitir a través de la comida todo nuestro cariño, sin olvidar que los festejos se disfrutan desde el momento de la preparación de las deliciosas recetas.

Para facilitarnos la tarea, Con Alimentos y Metco junto su chef Valeria Bonilla, se unenieron para lanzar un Recetario Navideño. En él, podrás encontrar deliciosos y fáciles platillos, tanto dulces como salados, que ofrecen diferentes opciones pensadas para todos los gustos y para cada estilo de vida, con lo que podrás mantener vivas las tradiciones familiares en estas fiestas.

A continuación, te regalamos algunas de las recetas incluidas en el recetario que puedes adoptar para tu menú navideño

Cerdo mechado con mostaza dulce

Para 4 – 6 porciones

Cerdo mechado

Ingredientes:

  • 1 kilo de pierna o lomo de cerdo entero
  • ⅓ taza (85g) de mostaza
  • ¼ taza (40g) de Azúcar BC
  • 1 cucharada (15ml) de vinagre de manzana
  • ½ cucharadita (2g) de canela
  • ½ cucharadita(2g) de orégano
  • ¼ cucharadita (2g) de tomillo
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ taza de nueces
  • ½ cebolla
  • 4 zanahorias
  • 2 papas
  • 2 pimientos

Pasos a seguir:

  1. Sobre un sartén amplio y muy caliente sella la pieza de carne por todos lados, agrega aceite, sal y pimienta aproximadamente dos minutos por lado o hasta que se dore.
  2. En un bowl aparte mezcla mostaza, Azúcar BC, vinagre de manzana, canela, orégano, tomillo, sal y pimienta.
  3. Corta las verduras en trozos gruesos y colócalas al fondo de un refractario de vidrio o charola previamente engrasada.
  4. Coloca la pieza de cerdo ya sellada sobre las verduras y vierte también el jugo resultante del sellado.
  5. Barniza la carne con una capa de la mezcla de mostaza y hornea a 170 °C por 25 minutos. No olvides taparlo con aluminio.
  6. Saca la preparación del horno, gira la carne y barniza con más preparación de mostaza. Agrega un poco de agua al fondo del refractario y hornea otros 20 minutos tapando con aluminio.
  7. Saca la preparación del horno, barniza con el restante de la mezcla de mostaza girando la pieza y hornea 10 minutos a 180 °C.
  8. Reposa 10 minutos a temperatura ambiente, tapando antes de rebanar para evitar que se desjugue.

Roles de canela con tocino

Ingredientes:

Masa:

  • 1 ¼ taza (275g) de harina de trigo
  • ½ cucharadita (2.5g) de sal
  • 1 sobre (11g) de levadura seca
  • 1 huevo
  • ½ taza (126ml) de leche
  • 1 cucharadita (5ml) de vainilla
  • ¼ taza (85g) de Pronto Condensada
  • ⅓ taza (45g mantequilla)

Relleno:

  • 250 g de tocino ahumado
  • ⅓ taza (45g mantequilla)
  • ½ taza (115g) Mascabado
  • 1 cucharadita (6g) de canela
  • ¼ cucharadita (2g) nuez moscada
  • ¼ taza (85g) de Pronto Condensada

Glaseado:

  • ⅓ taza (100g) de Pronto Condensada
  • 45 g de queso crema
  • 45 g de mantequilla
  • 1 cucharadita (5ml) de vainilla

Pasos a seguir:

  1. Para la masa combina todos los ingredientes secos sobre una mesa o un bowl grande y forma un hueco al centro.
  2. Añade en el centro todos los ingredientes líquidos y comienza integrarlos utilizando las yemas de las manos en movimientos circulares pequeños integrando poco a poco los ingredientes secos.
  3. Amasa hasta que la masa esté elástica, suave y se despegue de la mesa.
  4. Deja reposar 15 minutos en algún lugar tibio, en un bowl previamente engrasado y cubierto con plástico o con un trapo húmedo.
  5. Mientras, cocina el tocino en el horno a 190 °C o en la estufa removiendo constantemente hasta que esté crujiente y se pueda trocear con facilidad y reserva.
  6. Combina todos los otros ingredientes del relleno con una espátula o cuchara o hasta tener una mezcla homogénea.
  7. Con un poco de harina sobre la mesa estira la masa hasta que quede un rectángulo con ayuda de un rodillo y movimientos suaves.
  8. Unta toda la superficie con el relleno, espolvorea el tocino y enrolla con el relleno hacia adentro.
  9. Con un cuchillo afilado o un hilo cáñamo corta el rollo en 12 roles.
  10. Colocarlo dentro de una charola con bordes y reposa 15 minutos o hasta que dupliquen su tamaño.
  11. Hornea a 180 °C por 25 minutos o hasta que estén dorados.
  12. Decora con el glaseado y sirve tibios.

Pronto y Metco nos desean una Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo, esperando seguir compartiendo tu cocina en el 2024. Si quieres el recetario completo, sólo dale click aquí.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter , en instagram @lagulamexico y síguenos en google News.

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