Para la cena, ¿qué tal un costillar en salsa de manzana?

Ciudad de México.- Llego la temporada más deliciosa del año, en la que las festividades son ideales para dedicar tiempo y amor a tu familia con deliciosos platillos. ¿Sabías que las esferas del primer árbol de navidad fueron manzanas?

Una manzana dice más que mil palabras, especialmente si hablamos del deseo de bienestar y salud para los nuestros; ya que además de ser la segunda fruta más consumida en el mundo, es parte del selecto grupo de superalimentos gracias a su alto contenido en fibras, vitaminas C, A, B y minerales como el zinc y el manganeso. Para celebrar estas fiestas, Manzanas Washington nos comparte esta deliciosa receta.

Costillar de cordero en salsa de manzana y arándanos

Ingredientes:

  • 1 costillar de cordero en corte francés de 1.2 Kg aproximadamente.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • 3 cucharadas de hierbas de provence.
  • 2 manzanas de Washington de la variedad de Gala, cortadas en gajos.
  • 2 manzanas Red Delicious o Gala, cortadas en rodajas.
  • ½ taza de arándanos.
  • 1 taza de poro rebanado.
  • 2 ramas de tomillo.
  • 2 tazas de caldo de res.
  • 1 taza de vino blanco.

Preparación:

  1. Barnizar el costillar con el aceite de oliva, salpimentar y espolvorear las hierbas de provence.
  2. Dejar reposar durante 40 minutos.
  3. Sellar el costillar en una sartén muy caliente hasta que tenga una costra dorada.
  4. Colocar sobre una charola, acomodar a los costados los gajos de manzanas Gala y Golden Delicius, el poro, los arándanos, las ramitas de tomillo.
  5. Verter encima una taza de caldo de res y el vino blanco.
  6. Precalentar el horno a 200°C.
  7. Cubrir el costillar con papel aluminio y hornear durante 1 hora o hasta que este en el término deseado. Retirar el costillar y desglasar.
  8. El resto de los ingredientes que quedaron en la charola con la taza de caldo que se reservó.
  9. Licuar y regresar a la sartén, rectificar la sazón y si es necesario agregar un poco más de caldo.
  10. Dejar que suelte el hervor.
  11. Servir el costillar cobre rodajas de manzana Red Delicious o Gala y acompañar con la salsa de manzanas al momento de servir.

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