Cocínale a mamá unos ricos Cupcakes de Elote

Ciudad de México.- Del Monte sabe que no hay nada más genial e inolvidable que darle a mamá una buena experiencia y qué mejor si esa experiencia es gastronómica y deleita su paladar, por lo que si estás buscando un regalo para ella, es momento de convertirte en chef para apapacharla con unos deliciosos Cupcakes de Elote Dorado hechos por ti.

Aquí te va la receta:

Cupcakes de Elote Dorado con Nuez y Salsa de Rompope

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 40 min

Ingredientes

• 1 lata de elote dorado en granos Del Monte de 400 gr

• ¾ de taza de azúcar

• ½ taza de leche

• 2 huevos

• ½ taza de aceite vegetal

• 1 cucharada de vainilla

• 1½ taza de harina + 1 cucharada de harina

• 1½ cucharada de polvo para hornear

• 1 cucharadita de sal

• 100 gr de nuez picada

• 500 ml de rompope

• Canela en polvo

Procedimiento

1. Con ayuda de un colador, retirar el agua de la lata de elotes. Reservar ¼ de taza de los granos de elote y mezclar con 1 cucharada de harina.

2. Vaciar en la licuadora el resto del elote, azúcar, leche, huevos, aceite, vainilla y licuar.

3. En un recipiente aparte, integrar harina, polvo para hornear y sal.

4. Vaciar la mezcla de la licuadora en un bowl y agregar poco a poco la mezcla de la harina, batir hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.

5. Por último, integrar las nueces y los granos de elote a la mezcla anterior.

6. Precalentar el horno a 180°C.

7. Vaciar la mezcla en los capacillos a ¾ partes de su capacidad y hornear hasta que estén cocidos. Aprox. 20 min. Revisar la cocción de los cupcakes con un palillo; si sale limpio es que ya están. Retirar del horno y reservar.

8. Para la salsa de rompope mezclar el rompope con la canela y reservar.

9. Servir el cupcake tibio bañado con la salsa de rompope.

Tip: Para que los cupcakes queden del mismo tamaño, puedes servir la mezcla en los capacillos con ayuda de una cuchara para helado (scoop) o pesar en una báscula el primer cupcake a ¾ partes de su capacidad y, una vez que se tenga el peso del primero, pesar el resto agregando la misma cantidad en todos los panquecitos.

Nuestro primer acercamiento con la comida, sin duda, fue a través de nuestras mamás, con quienes descubrimos sabores, texturas y olores en todos sus platillos hechos con el mejor sazón y con todo su amor. Por eso, hoy debemos agradecerle y consentirla con este rico postre que seguramente le encantará.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

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