Regresa el Festival de la Langosta a Hacienda de los Morales

Ciudad de México.- El regreso del Festival de la Langosta a Hacienda de los Morales marca un evento imperdible para los amantes de la gastronomía. El disfrutar de una langosta en sus distintas y versátiles preparaciones es una de las experiencias más deliciosas que pueda existir, es un manjar que prácticamente se derrite en la boca, lo que ocasiona que busquemos la oportunidad de saborear de sus distintas preparaciones.

Con más de seis años de tradición, este festival presenta un menú exclusivo donde la estrella es la langosta. La Gula tuvo oportunidad de sistir a este evento dónde el chef Benigno Fernández, encargado del evento, nos sorprendió con una variedad de preparaciones que resaltan la versatilidad de este manjar proveniente de las costas de Puerto Nuevo y Baja California.

Desde su apertura en 1967, Hacienda de los Morales se ha consolidado como un referente gastronómico en la Ciudad de México. Este icónico restaurante ha mantenido su estatus de excelencia a lo largo de los años, ahora nos presenta una vez más su Festival de la Langosta, una tradición de más de seis años. El menú destaca por la presencia estelar de la langosta, preparada de diversas formas para resaltar su versatilidad y sabor, brindando a los comensales una experiencia culinaria inolvidable.

Un festín de sabores: el menú de la langosta

El Festival de la Langosta se divide en tres momentos culinarios: entradas frías, entradas calientes y platos fuertes, además de una selección de postres que complementan la experiencia. Cada platillo está diseñado para resaltar el sabor único de la langosta, creando una experiencia gastronómica inolvidable.

“Pensamos en este evento como el momento ideal para mostrar lo que este delicioso manjar puede brindar en diversidad de preparaciones, pero también, presentarle a nuestros comensales lo que nuestro chef es capaz de lograr, ideando y preparando delicias que complementen una experiencia inolvidable al visitarnos”, comenta Armando Palacios, Director General del lugar. El Festival de la Langosta, a cargo del chef Benigno Fernández, es una ocasión imperdible para disfrutar de un menú original y creativo, con este producto de las costas mexicanas como punto central.

La experiencia de comer langosta: paso a paso

Disfrutar de la langosta no solo es cuestión de sabor, sino también de técnica. Aquí te dejamos una breve guía para disfrutarla al máximo:

  • Romper el caparazón: Retuerce las garras y patas, y con un cascanueces, rompe las pinzas para extraer la carne.
  • Extraer la carne: Las pinzas contienen la carne más sabrosa, por lo que hay que ser cuidadoso en no aplicar demasiada fuerza para evitar dañarla. Para romperlas, hay que usar un cascanueces, con el objetivo de presionar y romper la cáscara. Una vez abiertas, se usa un palillo para langosta, con el que se extrae la carne de esta zona.
  • Separar la cola: Para quitar la cola, hay que girarla con un movimiento firme que logre separarla del cuerpo. Para esto, se usan ambas manos. Teniendo el cuerpo separado de la cola y para exponer la carne de esta parte, se colocan las manos en cada costado del cuerpo (cuatro dedos por debajo, y los pulgares arriba), para girar y exponer la carne de esta zona en una sola pieza. Con el palillo para langosta, podrás extraer y escarbar en zonas y recovecos para obtener la carnita que se haya quedado en el caparazón.

Con estas herramientas y técnicas, podrás disfrutar cada bocado de este delicioso crustáceo.

El ambiente y el maridaje ideal

Hacienda de los Morales no solo ofrece platillos exquisitos, sino un ambiente elegante y acogedor, ideal para una experiencia memorable. Para acompañar estos deliciosos platillos, los expertos del restaurante recomiendan maridar con vinos blancos o rosados de casa Madero, en especial disfrutamos del vino blanco Casa Madero Chardonnay y el multipremiado Casa Madero 3V de Cabernet Sauvignon, Merlot y Tempranillo  que realzan los sabores del mar. Sin embargo, si prefieres algo más casual, también puedes optar por cervezas o bebidas sin alcohol.

Un evento para todos

Este festival no solo es una excelente opción para los apasionados de la gastronomía, sino también para aquellos que desean vivir un momento especial en compañía de sus seres queridos. Ya sea que vengas en familia, con amigos o en una cita romántica, el Festival de la Langosta es la oportunidad perfecta para disfrutar de un evento gastronómico único en Hacienda de los Morales.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de X ,en TikTok o en instagram @lagulamexico.

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