Ciudad de México.- Año con año, el primer domingo de febrero es sinónimo de sabor, deporte y sentimientos encontrados. No importa a dónde voltees a ver, todo se trata del Super Bowl. Son más de 100 millones de personas alrededor del mundo las que siguen cada touchdown de este encuentro, toda una experiencia.
Hay quienes disfrutan acompañar cada jugada, cada gol de campo, cada gloria o derrota, con un toque de sabor. No es coincidencia que durante ese fin de semana, el grilling se convierte en el pretexto perfecto para crear platillos icónicos y consentir a los tuyos.
Si algo nos recuerda esto son las grandes fiestas de BBQ que daba Mr. Jack, a todo el pueblo, una actividad común que se da en los estados sureños de EUA. Básicamente el BBQ está en el ADN de Jack Daniel’s, por lo que el Super Bowl es el pretexto perfecto para retomar viejas raíces.
Junto con The Grilling Bastards, escuela de asado ubicada en GDL, crearon dos deliciosas y exclusivas salsas en las que Jack es el ingrediente estrella. Así podrás darle un toque diferente a esta edición y crear combinaciones memorables.
La primera de las salsas es ‘Steaks No.7’, elaborada para cortes, logrando el equilibrio perfecto, ya que la cremosidad rompe con la grasa natural de la carne, haciéndolo un deleite para el paladar. Las notas a especias de Jack Daniel’s Old No.7, se mezclan con las del steak, logrando intensificar el sabor.
Las bondades que logra el destilado en una reducción de calor, embona con la complejidad de platillos como este.
Salsas para sazonar tus platillos del super domingo
Steaks No.7 para cortes de carne
Ingredientes:
• 30 gr de echalote.
• 80 gr de portobellos.
• 10 gr de ajo.
• Pimienta.
• Sal de mar.
• 2 oz de Jack Daniel’s Old No.7.
• 1 ramita de tomillo.
• 1/2 taza de crema.
• 3 cucharadas de aceite vegetal.
• 15 gr de mantequilla.
• 1 oz de Jack para finalizar.
Picar finamente los ingredientes y sofreírlos en un sartén con aceite. Agregar Jack Daniel’s y cocinar por 3 minutos. Añadir salsa de soya, pimienta, sal, tomillo, crema, una onza extra de Jack y dejar cocinar por otros 3 minutos. Retirar el sartén del fuego, agregar la mantequilla y revolver hasta que se haya derretido.
Disfruta de estos deliciosos cortes de carne maridándolos con un cóctel con whiskey y disfruta del juego con responsabilidad.
Salsa Buffalo Jack, todo un touchdown
Las alitas son su acompañamiento perfecto. Para The Grilling Bastards las salsas funcionan cuando los ensambles que arman, funcionan perfecto juntos. Las barricas le proporcionan a Jack Daniel’s Old No.7 un sabor especial a tostado, el cual logra empalmar con la cocción de la proteína. La carne del pollo no es caprichosa, acepta muy bien los sabores agregados como la mantequilla y jalapeño que encontrarás en esta celebración de sabor.
Ingredientes:
• 70 gr de cebolla blanca
• 35 gr de chile jalapeño
• 20 gr de ajo
• 20 gr de jengibre
• 45 gr de mantequilla
• ½ tz de azúcar mascabado
• ½ tz de salsa Buffalo
• ¼ de salsa de soya
• 2 oz de Jack Daniel’s Old. No.7
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 1 oz de Jack para finalizar
Procedimiento
Picar la cebolla, chile, ajo, jengibre y sofreírlos en un sartén hasta que se suavicen. Después, incorporar el resto de los ingredientes y dejar que espese la mezcla.
Retirar el sartén del fuego, agregar la mantequilla, una onza extra de Jack y mezclar bien.
Disfruta de este gran evento, tomando a Jack como inspiración. En las redes sociales de Jack Daniel’s podrás encontrar dos recetas extras. Para el maridaje, la opción es Jack&Coke. Enfría previamente un vaso, sirve Jack Daniel’s Old No.7 y luego un top de cola. Sin duda, el clásico que nunca falla.
Atrévete a experimentar con estas salsas y aviéntate un touchdown de sabor.
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter @lagulamx o en instagram @lagulamexico