Ciudad de México.- En una tarde inolvidable, el martes 29 de agosto, se llevó a cabo el lanzamiento del Festival Chiles en Nogada en el prestigioso Restaurante A la Parrilla del Hotel Marquis Reforma. Este evento gastronómico, organizado en colaboración con la renombrada Asociación “Tesoros de México, Capítulo Puebla”, rindió homenaje al icónico platillo mexicano y reunió a selectos hoteles boutique y restaurantes provenientes de la Ciudad de Puebla. El exquisito evento convocó a los amantes de la gastronomía, así como a figuras destacadas de la escena local y nacional, creando una atmósfera vibrante y emocionante.
La gastronomía de Puebla se hizo presente en el Festival Chiles en Nogada del Hotel Marquis Reforma
El lanzamiento del Festival comenzó con cálidas palabras de bienvenida a los invitados y agradecimiento a los presentes y patrocinadores que hicieron posible este evento excepcional. Los asistentes tuvieron el privilegio de disfrutar en vivo de la preparación de los auténticos Chiles en Nogada, un deleite culinario que emanó de las habilidosas manos de chefs de establecimientos emblemáticos como: Alquería de Carrión Hotel Boutique, Hotel Boutique CasaReyna, El Sueño Hotel+SPA, La Purificadora Hotel en Puebla, Mesón Sacristía de la Compañía, Restaurante Casa de los Muñecos, y Restaurante La Noria.
La degustación inició con una sopa poblana que junto con el chile en nogada trasportó a todos los presentes a la Ciudad de los Ángeles. Cabe destacar que la experiencia culinaria fue elevada mediante una maridaje exquisito con selectos vinos mexicanos de Casa Madero y el inigualable Tequila Reserva de la Familia de Casa Cuervo.
El Hotel Marquis Reforma, con su compromiso por traer la auténtica riqueza culinaria y tradicional al corazón de la Ciudad de México, se erigió como anfitrión del festival Chiles en Nogada. En colaboración con Tesoros de México, Capítulo Puebla, una distinguida agrupación dedicada a preservar la esencia cultural, arquitectónica y culinaria de los destinos coloniales de México, se hizo posible la materialización de este festival culinario único. Del 4 al 10 de septiembre, el Hotel Marquis Reforma les da la bienvenida para una experiencia gastronómica única, donde podrán deleitarse con los espectaculares sabores de los Chiles en Nogada de los restaurantes poblanos invitados.
Esta celebración representa un tributo apasionado a la rica herencia gastronómica de Puebla, deleitando a los paladares más exigentes y conectando con las raíces de la tradición.
Además, como colofón especial, el hotel presentará su propia interpretación de este emblemático platillo, creando así su exclusivo Chile en Nogada, una delicia que no pueden dejar de probar.
Tesoros de México, es un colectivo de establecimientos que, a través de una identidad profundamente mexicana, destacan la cultura, arquitectura y delicias culinarias de los destinos coloniales del país. Puebla, indudablemente, es uno de los ejes centrales de esta iniciativa, encapsulando la esencia misma de este esfuerzo cultural.
Para aquellos interesados en ser parte de esta experiencia culinaria excepcional, pueden hacer sus reservaciones en A la Parrilla llamando al 5552291200 extensión 4090. El restaurante está abierto de domingo a viernes, de 7:00 a.m. a 10:00 p.m.
Para más información acerca de Tesoros de México visita su sitio web.
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter @lagulamx, en instagram @lagulamexico y síguenos en google News.