Los Antojos del Gordo, una historia de negocios, comida y éxito de Alberto Díez

Ciudad de México.- Abril es un mes, que además de cobijarnos en la primera temporada del año, trae consigo el Día Internacional del Emprendimiento. Es por eso que hoy celebramos y reconocemos un caso de éxito sobre cómo la receta de la pasión sumada con el talento, dan como resultado final, un platillo insuperable.

Alberto Díez, Los Antojos del GordoLa historia comienza con Alberto Díez, un empresario mexicano, especializado en la industria de los alimentos y bebidas, que a raíz del colapso económico durante la pandemia decide reinventarse y asegurar certeza para su futuro y el de su familia, exponenciando uno de sus hobbies más amados: la cocina.

Muchos eran los amigos y conocidos que siempre solicitaban los platillos de “El Gordo” -cariñoso apodo con el que lo bautizan sus conocidos, hace muchos años-, y fue a raíz de los comentarios y empuje de su círculo, que opta por adentrarse de lleno al negocio del catering, creando obras culinarias guiadas por conocimiento, amor y mucha práctica.

Es así como comienza este largo recorrido que devino la creación de su reconocido libro “Los Antojos Del Gordo”, una recopilación de recetas, experiencias y antojos culinarios, ejecutables en su totalidad a través de la parrilla, para cualquier persona aficionada a la cocina.

Los Antojos del Gordo, el mejor recetario de Latinoamérica

Este libro no solo fue best seller en Amazon, también fue galardonado con un 3er lugar como Mejor Recetario en Latinoamérica, por los prestigiosos Gourmand Cookbooks Awards, además de que Alberto fue nombrado Vicepresidente de la Cofradía Nacional del Arroz. Y fue así, de manera natural, como los reconocimientos propios de su pasión comenzaron a llegar.

Hoy día, varios años después, con un libro de su autoría, alianzas y patrocinios incluida la marca de parrillas Weber, un canal de Youtube, empresa de distribución de insumos nacionales e importados para asados, y más de 12 mil seguidores en redes sociales, Alberto Díez, nos recuerda la importancia de seguir los sueños, y tener un espíritu de merecimiento sobre todas las pasiones que tengamos en mente, para poderlos llevar a cabo.

Si deseas conocer más sobre Alberto Díez, “El Gordo”; no te pierdas su participación en Cars, Slalom & More, un divertido evento que conjunta la pasión de los automóviles, la maniobrabilidad, el light drifting y la comida se reúnen para un cálido día en familia. Además, Díez liderará el espacio gourmet dentro de la plataforma, con unos deliciosos Jalapeño Poppers & Gourmet Burgers, versión artesanal de hamburguesas orquestada por El Gordo. Imperdible, el siguiente sábado 6 de abril, de 11:30 AM a 6:30 PM, en Foro Dinámico Pegaso.

Para deleitar a nuestros lectores, Alberto Díez, “El Gordo”, nos comparte una de sus recetas favoritas: los Tacos de Camarones a la Parrilla, para que destaquen los múltiples sabores del mar dentro de la temporada más calurosa del año.

Tacos de Camarones a la Parrilla

Una receta, sencilla, rápida y deliciosa

Rinde: 6 porciones

Tiempo de preparación: 30 min + 30 mins de asado

Tacos de Camarón a la Parrilla de Alberto DíezIngredientes

  • 1.5 kg de camarones (talla 26-30) extra grandes sin cabeza y sin cola, pelados y limpios Aceite de oliva, al gusto
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 6 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 3 cucharadas de chipotle en adobo
  • 6 cucharadas de crema espesa
  • 1 cucharada de salsa Maggi
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Sal kosher y pimienta negra en polvo, al gusto
  • 160 g de queso manchego rallado
  • 2 tazas de frijoles negros refritos (ver recetas base)
  • 18 tortillas de harina de trigo
  • 3⁄4 de taza de col morada rebanada finamente para decorar

Para el Guacamole:

  • 2 kg de aguacate
  • 2 cuchardas de Lifeway Kefir Natural
  • 1⁄2 cebolla blanca finamente picada
  • 1⁄2 taza de salsa verde (ver recetas base)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 3 cucharadas de sal

Procedimiento:

  1. Calentar una sartén de hierro forjado con un poco de aceite de oliva y acitronar el ajo picado y la cebolla.
  2. Ya acitronados el ajo y la cebolla añ adir el chipotle adobado, cocinar por2 o 3 minutos más.
  3. Ya que todo esté bien incorporado, licuar.
  4. En la misma sartén, poner los camarones y la mezcla que se licuó. Revolver bien. Cocinar por aproximadamente de 10 a 15 minutos o hasta que los camarones están en un punto duro.
  5. Añadir la crema, la salsa Maggi, la salsa inglesa, la sal y la pimienta a los camarones y mezclar hasta que se integren los ingredientes.
  6. Agregar el queso manchego. Deberá de quedar una salsa espesa.

Para el guacamole:

  1. Pelar y machacar los aguacates con un tenedor, deberán quedar de manera tosca. Incorporar crema ácida Fage (secreto favorita, le agrega un sabor muy especial al guacamole, además de ayudar a la textura), la cebolla, la salsa verde, el jugo de limón y la sal. Servir.

Tacos:

  1. Calentar las tortillas, calcular de 2 a 3 por persona.
  2. Tener a la mano los frijoles refritos bien calientes.
  3. Armar el taco con una cama de frijol y con los camarones enchipotlados y tortillas bien calientes.
  4. Decorar el taco con la col morada.
  5. Servir acompañados del guacamole.

Recuerda que puedes encontrar, esta y otras recetas a la parrilla en el libro: Los antojos del Gordo, por el escritor, experto gastronómico y empresario, Alberto Díez, alias, el Gordo.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter , en instagram @lagulamexico y síguenos en google News.

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