René Angón, chef mexicano experto en cocina molecular, dará curso en CDMX

Ciudad de México.- El chef mexicano René Angón Romero, especializado en cocina y repostería molecular, visitará la CDMX para impartir un curso de dos días, 20 y 21 de marzo, con el tema “Química en la cocina”.

Con tan solo 39 años, el chef Angón se ha convertido en uno de los contados expertos en México que manejan la técnica molecular, la cual ha desarrollado con nuevos métodos gracias a su pasión por la química y física en los alimentos.

“La comunidad culinaria está dividida en dos bandos, chefs vanguardistas y chefs tradicionales. Los chefs vanguardistas modificamos las texturas de un platillo tradicional sin tocar en absoluto su exquisito sabor, siendo este el principal objetivo de la cocina y repostería molecular”, puntualiza.

¿En qué consiste la cocina molecular?

Se conoce como cocina molecular a la técnica y el estudio de la química y física de los alimentos. “La cocina molecular en México actualmente es más para decoración que degustación, una esfera por aquí y una espuma por allá. Desde mi punto de vista, la cocina molecular es la oportunidad ideal para enaltecer aún más nuestra comida y sorprender al mundo con los sabores tradicionales pero presentados de una manera única. Esta técnica es conocimiento, lectura, comprensión y, sobre todo, talento humano”, asegura el experto.

Con especialización en cocina y repostería molecular en Roma, Italia, el chef René Angón actualmente dirige un restaurante italiano en Oaxaca y su proyecto de vida es capacitar a las nuevas generaciones con su especialidad molecular, motivo por el que estará viajando constantemente a la CDMX para dar cursos de dos días donde compartirá lo aprendido y sus propias exploraciones en su cocina experimental.

“Esta cocina especializada me enseñó la importancia de la materia prima, me enseñó a estudiar la composición química y física de los alimentos para poder transformarlos sin alterar su calidad, propiedades y nutrientes”, detalla.

Aunque para algunos no es de su total agrado la cocina y repostería molecular, para otros es una verdadera obra de arte que se puede plasmar en cada plato, ya sea dulce o salado, y hasta en las bebidas.

El chef René Angón impulsará la técnica molecular en nuevos emprendedores

En México son contados los especialistas en esta materia; por ello, el chef Angón tiene como finalidad compartir sus conocimientos y hacer que el emprendedor cumpla con sus anhelos de éxito en el sector de la técnica molecular.

“Mientras haya quien se interese por esta técnica y sus procesos, impartiré mis conocimientos con gusto, continuaré experimentando con nuevos sabores y texturas, pero sobre todo la cocina molecular será para siempre mi ventana al éxito y la razón de que hoy exista “Molecular Arte y Vanguardia by chef Angón”, subraya el profesional.

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