Ciudad de México.- Otoño es una de las mejores temporadas del año para deleitarse con los sabores y colores que la tierra nos regala, por lo que Daniel Carrillo —brand ambassador de tequila Mayorazgo; además de chef y bartender— nos comparte dos recetas para amenizar la temporada.
Sin duda alguna el maracuyá es una fruta que ama crecer en una temporada fría y al combinarlo en una bebida clásica se convierte en un manjar. Por esto, Daniel Carrillo nos regala la reinterpretación de una Margarita utilizando Mayorazgo Cristalino y esta fruta exótica.
Para nuestra segunda receta utilizaremos raíz de azafrán, un condimento altamente conocido por dar color, sabor y aroma a las comidas; sin embargo en esta ocasión nos ayudará a perfumar nuestro cóctel, mientras disfrutamos de los colores otoñales en nuestro vaso.
Disfruta del otoño en tu vaso con un cóctel con Tequila Mayorazgo
Margarita Cristalina
Ingredientes:
- 1 ½ oz. de tequila Mayorazgo Cristalino
- 1 ½ oz. de clarificado de maracuyá
- Rodaja de limón verde deshidratado
Preparación:
Enfría un shaker con hielo vierte onzas y media de tequila Mayorazgo Cristalino y una onza y media de clarificado de maracuyá. Agitar hasta enfriar y verter en un vaso old fashion con hielos.
Decorar con la rodaja de limón verde deshidratado.
Subreceta para 900 ml de clarificado de maracuyá
Ingredientes:
- 600 ml de leche entera de vaca
- 150 ml de jugo de limón verde
- 50 ml de jugo de naranja
- 1 pieza de maracuyá
- 100 ml de Controy licor de naranja
- Una pizca de sal
- Un dash de jarabe natural
Preparación:
Agregar los jugos de los cítricos y sus cáscaras junto con la pulpa de maracuyá, el licor y la pizca de sal en un recipiente. En una olla hervir la leche y posteriormente agregar al contenedor con los cítricos. Dejar reposar y una vez cortada la leche, remover los sólidos. Filtrar con manta de cielo y colador de malla fina. Refrigerar por dos horas, dejar reposar y filtrar nuevamente con filtro de café. Para finalizar agregar jarabe natural y endulzar al gusto.
Vibrance Mayorazgo
Ingredientes:
- 2 oz de tequila Mayorazgo Cristalino macerado con azafrán
- 1 oz de jugo de naranja
- ½ oz de jugo de limón amarillo
- ½ oz de Velvet Soda Spicy Ginger
- Top de bebida de aloe vera
- Pizca de cúrcuma en polvo
Preparación:
Enfriar un vaso old fashioned con hielo y retirar el excedente de agua. Una vez frío verter dos onzas de tequila Mayorazgo Cristalino macerado con azafrán, una onza de jugo de limón amarillo, media onza de Velvet Soda Spicy Ginger, el top de bebida de aloe vera y la pizca de cúrcuma en polvo. Utilizar un popote reutilizable y revolver para incorporar los ingredientes.
Subreceta de tequila Mayorazgo Cristalino con azafrán
Ingredientes:
- 150 ml de tequila Mayorazgo Cristalino
- 1 cm de raçiz de azafrán previamente pelada y cortada en láminas
Preparación:
Verter en un recipiente los 150 ml de tequila Mayorazgo Cristalino, añadir 1 cm de raíz de azafrán previamente pelado y cortado en láminas. Dejar reposar el líquido a temperatura ambiente por una hora.
Al terminar, filtrar el líquido para retirar las láminas.
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