Ciudad de México.- El mezcal se ha vuelto uno de los ingredientes favoritos de los mixólogos a nivel global. La prestigiosa publicación Drinks International, que a través de un estudio determina la predilección de bebidas de los paladares del mundo, dio a conocer la lista de los destilados más consumidos internacionalmente de 2022, destacando la posición de esta bebida milenaria.
Entre los galardonados con el tercer lugar en la categoría de mezcal se encuentra una de las etiquetas más conocidas del mercado y con mayor herencia cultural nacional: Montelobos. Este líquido fue creado por el grupo mexicano Casa Lumbre, que se ha encargado de desarrollar varias bebidas espirituosas de calidad.
De la mano de su fundador Iván Saldaña, la compañía se ha dado a la tarea de rescatar recetas de licores únicos y desarrollar destilados sumergidos en el misticismo, desde conseguir los ingredientes de Ancho Reyes, fundado en 1927 y descontinuado por 90 años, hasta crear una bebida como Montelobos, inspirada en el cerro que divide la región zapoteca y mixe, que cuida cada detalle en su proceso artesanal para hacerlo lo más sustentable posible.
Alianza entre Casa Lumbre y Grupo Campari impulsó la internacionalización de mezcal Montelobos
Hace unos años, con el fin de llevar el nombre de México a lo más alto, Casa Lumbre buscó trabajar en conjunto con la sexta alcoholera más importante del mundo, Grupo Campari. A través de un joint venture, la empresa italiana se encargó de la comercialización e internacionalización de dos productos mexicanos hasta tener presencia en más de 40 países.
Tal ha sido el éxito de la campaña para enaltecer los estandartes nacionales que, por segundo año consecutivo, Montelobos ocupa el tercer lugar como la botella más buscada en la categoría de mezcales dentro del ranking de Drinks International.
Brinda con este carajillo con mezcal
Para brindar por aquellas marcas mexicanas que se encuentran triunfando en el panorama internacional, te compartimos un trago sencillo que puedes preparar con Montelobos desde casa:
Carajillo Montelobos
Ingredientes
· 1 cápsula de Double Espresso Dolce de Nespresso
· 1 oz de Montelobos Pechuga de Oaxaca
· 10 ml de miel de agave
· Hielos
· Romero
Preparación
1. En un shaker servir hielos, mezcal, café y miel de agave.
2. Agitar vigorosamente.
3. En un vaso old fashion servir la mezcla y decorar con romero.
Ahora, cada que vayas a un bar dentro o fuera de México, recuerda buscar la tercera botella más pedida del mundo y celebra que Montelobos es un producto mexicano sinónimo de calidad.
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter @lagulamx o en instagram @lagulamexico