Mä Ji mezcal se hace presente estas fiestas patrias con 2 cocteles para brindar

Ciudad de México.- Mä Ji mezcal es un destilado de aguamiel, resultado de la extracción manual del corazón del Agave Salmiana, a través de un proceso 100% sustentable.

Mä Ji (Mi Sangre) es de sabor ahumado y amable al paladar, con un bouquet de agave y aguamiel, se trata de un destilado que preserva su origen ancestral de la agricultura tradicional del pueblo Hñähñú de el Alto Mezquital en el Estado de Hidalgo.

El aguamiel es la materia prima del pulque, considerado un elixir de los dioses y hoy este trago milenario en la destilación del aguamiel participa activamente de forma habitual en la gastronomía, cocinas de hogares y restaurantes más prestigiosos de México y el mundo.

Mä Ji Mezcal nace de la idea de Tamara Pedraza Rodríguez, joven emprendedora hidalguense quien busca rescatar sus tradiciones ancestrales y trasladar sabores y aromas de su bisabuela Doña Gilberta Hernández Ferrera, primera mujer que abrió una cantina en el municipio de Tasquillo, Hidalgo a finales de los años treinta del siglo pasado, cuya imagen se presenta en la etiqueta; con ello busca proyectar la pasión de sus orígenes, dando lugar a una casa destiladora en la comunidad El Sauz, municipio de Cardonal en el Estado de Hidalgo, en la que se lleva a cabo todo el proceso de elaboración de este destilado, desde la extracción de la materia prima, pasándolo por un proceso de concentración de azúcares y terminando en un destilado en Alambique de 600 litros de acero inoxidable y cobre, a través de paneles solares.

Brinda en estas fechas con Mä Ji mezcal, una bebida ancestral

Mä Ji Destilado de Aguamiel cóctelMä Ji Mezcal es ideal para un maridaje que envuelva los sentidos a través del paladar y con esta bebida ancestral es posible acompañar los platillos más exquisitos para este 15 de septiembre; desde los moles, barbacoa, pozole, pambazos, antojitos y hasta con postres mexicanos. Ahora te obsequiamos dos recetas de cócteles para brindar en estas fechas.

Diosa – coctel largo

Ingredientes:

  • 1 oz Mä Ji Destilado de Aguamiel 3 oz Jugo de Piña Natural
  • ½ oz Jugo de Limón Verde
  • ½ oz Miel de Agave Rubia
  • 1 cucharadita Miel de Maguey
  • 5 hielos Agua Mineral
  • Pencas de Piña para Decorar Hielo

Preparación:

Llenar con hielo un vaso highball o similar, reservar. Agregar todos los ingredientes en el vaso agitador excepto el agua mineral, agitar vigorosamente 5 segundos hasta enfriar. Colar y servir en el vaso previamente llenado con hielo, terminar con agua mineral y mezclar.
Decorar con pencas de piña.


Dongü 1803 – coctel corto

Ingredientes:

  • 1 oz Mä Ji Destilado
  • 1 oz Vermouth Rosso
  • Agua Tónica
  • Ramita de Romero fresco
  • Aceituna Verde deshuesada en Salmuera Salmuera
  • Piel de limón amarillo para perfumar Hielo

Preparación:

Agregar hielo a tope a un vaso old fashion o similar, reservar. En un vaso mezclador agregar hielo a tope, Mä Ji Mezcal y Vermouth, mezclar 5 segundos para enfriar. Vertir colando sobre el vaso con hielo, terminar con un dash de agua tónica. Perfumar con romero, aceituna, salmuera y limón amarillo. Mezclar.

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Bebidas y Coctelería

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