Ciudad de México.- El tequila es el destilado más representativo de nuestro país y con mayor reconocimiento a nivel global, tanto que el 24 de julio se festeja el Día del Tequila a nivel mundial e incluso la UNESCO declaró Patrimonio Mundial el paisaje del agave azul (las plantas de donde se extrae esta bebida) y las antiguas instalaciones industriales de Tequila, Jalisco, lugar de origen que le dio su nombre.
Esta bebida tan mexicana nos representa en todo el mundo y destaca como la favorita en muchos países, pero sólo los mexicanos sabemos sacar lo mejor de ella. Además de acompañarla con limón y sal, en su clásica presentación servida en caballito, brindando con los amigos, podemos disfrutarla en diferentes cocteles e incluso platillos.
Este 24 de julio, Día mundial del Tequila, tú, como el mixólogo y sommelier “Pepe Guti”, hazle honor a esta clásica bebida y sorprende a tu familia o amigos con estas tres divertidas y creativas recetas que te harán ver como el mejor anfitrión.
3 Cocteles especiales para celebrar el Día del Tequila
El secreto está en prepararlas con la licuadora Vitamix A3500, verás lo sencillo que es hacer sofisticados cocteles y platillos en cuestión de minutos, ya que te permitirá moler cualquier ingrediente a la perfección, además obtendrás una textura perfecta que enamorará a tus invitados
Jarabe de Jalapeños
Si quieres empezar por una receta sencilla, pero deliciosa y con el toque mexicano del chile, te recomendamos este cóctel de tequila y jalapeños, cuyo jarabe se puede conservar hasta una semana en el refrigerador e incluso se puede congelar en porciones más pequeñas para consumirlo durante todo el año.
Verás cómo con la licuadora se mezclarán los ingredientes a la perfección, dejando un sabor único que te encantará.
Ingredientes
- ¾ de taza (180 ml) de agua
- ¾ de taza (150 g) de azúcar granulada
- 1½ jalapeños sin semillas
- 1 taza (40 g) hojas frescas de albahaca blanqueadas
- ½ taza (20 g) de hojas frescas de cilantro compactadas
Preparación
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Selecciona la velocidad 1.
3. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
4. Licúa durante 30 segundos. Cuela
Margarita de Granada
Esta es una deliciosa combinación de jugo de granada, tequila y triple seco, para consentir a los paladares más exigentes. La licuadora Vitamix puede moler los hielos a la perfección, dejando una textura perfecta para ser bebida. Para realzar su sabor, deja enfriar por una hora antes de servir. Un consejo, sabe mucho mejor si se prepara con tiempo y se congela hasta que empiecen a formarse cristales de hielo
Ingredientes
- 4 onzas (90 ml) de tequila
- 1 taza (240 ml) de jugo de granada
- 2 onzas líquidas (60 ml) de triple seco
- ½ lima pelada y cortada a la mitad
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 2 tazas (260 g) de cubos de hielo
- 1 lima en rebanadas delgadas
Preparación
1. Vierte el tequila, el jugo de granada, el triple seco, la lima, el azúcar y los hielos en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Selecciona la velocidad 1.
3. Enciende la licuadora e incremente poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto.
4. Licúa durante 45 segundos.
5. Sirve en una copa de coctel enfriada y decora con una o dos rebanadas de lima.
Margarita de fruta natural
Si quieres la clásica margarita, esta es la receta ideal con fruta natural que dejará desando más. Con la potencia perfecta de la licuadora Vitamix permítete crear la consistencia perfecta para esta refrescante bebida.
¿Qué necesitas?
• 6 onzas (180 ml) de tequila
• 120 ml (½ taza) de licor de naranja
• 1 naranja mediana (130 g) pelada y con la ralladura
• 1 lima pelada
• 1 limón amarillo pelado
• ⅓ de taza (80 ml) de miel
• 6 tazas (780 g) de cubos de hielo
¿Cómo Prepararlo?
1. Con un pelador o cuchillo para pelar, retira la cáscara y la piel blanca de la fruta, dejando únicamente la pulpa.
2. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa.
3. Enciende la licuadora en la velocidad más baja y luego increméntala hasta llegar a la máxima.
4. Licúa durante 30 a 45 segundos o hasta obtener la consistencia deseada, usando la barra presionadora para dirigir los ingredientes hacia las cuchillas.
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter @lagulamx o en instagram @lagulamexico