Ciudad de México.- En el Día Internacional del Café, Cielito Querido Café se une al festejo de una de las bebidas más consumidas en el mundo, dando a conocer algunos datos curiosos sobre la marca:
• Los granos de Cielito Querido Café están considerados como uno de los mejores, ya que se siembran en la parte alta de la montaña, entre 900 y 1,200 metros sobre el nivel del mar, en las zonas cafetaleras del país.
• El café sólo se puede decir que es de altura cuando la región cuenta con un microclima específico: una altura superior a los 900 metros sobre el nivel del mar, precipitaciones pluviales moderadas pero constantes, humedad específica durante gran parte del año sombra durante el día y condiciones favorables para el cultivo (suelos ricos en minerales y nutrientes).
• De las zonas cafetaleras de Veracruz, Chiapas y Oaxaca se obtiene el grano para muchos de los productos de Cielito:
▹Veracruz (Coatepec): Granos que aportan una taza fuerte y de carácter, con cuerpo medio y acidez, sutiles aromas a canela y cierto picor a pimienta.
▹Chiapas (Jaltenango): Granos suaves y de sabor balanceado. Se distingue por sabores y aromas florales y frutales con una acidez suave y parecida a las piñas, jazmín y un cuerpo medio perfecto.
▹Oaxaca (Pluma Hidalgo): Presentan peculiaridad por ser alargados, ofreciendo fuerza y taza balanceada y limpia. Popular en el mundo por contar con denominación de origen.
• Cielito Querido Café cuenta con cinco mezclas:
▹Mezcla de la Casa: Café Pluma Oaxaca y Café de Coatepec Veracruz. Una combinación de granos de altura.
▹Mezcla Pluma Oaxaca. Un café de cuerpo medio y una sutil acidez.
▹Mezcla de Jaltenango Chiapas. Es un café de cuerpo medio y mediana acidez.
▹Mezcla de Coatepec Veracruz. Reconocido por los expertos, de cuerpo medio y brillante acidez.
▹Café de Olla. Es un café de cuerpo medio y acidez brillante que resalta por su inigualable aroma dulce.
Cielito Querido se une a la celebración del Día Internacional del Café y, como empresa 100% mexicana, se siente muy orgullosa de reinventar la experiencia de tomar café inspirándose en su historia y en la calidez mexicana.
Y como bien dicen en Cielito: “Detrás de un café siempre hay una historia que contar”.
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