3 bebidas para brindar en las fiestas decembrinas

Ciudad de México.- Diciembre es una temporada para reunirnos con la familia y amigos, en donde los platillos y las bebidas nos invitan a disfrutar de la mejor compañía. En el marco de las fiestas decembrinas nada como tener nuevas propuestas para brindar en estas fechas.

Valle Redondo propone tres bebidas para brindar y compartir en estas fechas

Clericot

El clericot es un clásico de las reuniones y se ha hecho popular por su sabor dulce, suave y burbujeante. De origen romano, esta bebida es ideal para acompañar a los platillos típicos de estas fiestas como el pavo, la ensalada de manzana o los romeritos. Para disfrutar de esta bebida solo necesitas: 1 litro de Vino California; 4 manzanas picadas; 1/2 taza de jugo de limón; 1/2 litro de agua mineral; 60 mililitros de jarabe natural; 250 mililitros de jugo de uva y cubos de hielo al gusto.

Si quieres usar esta bebida para brindar, su preparación es muy sencilla, en una jarra o recipiente agrega el jugo de limón junto con el jugo de uva y deja reposar por unos 15 minutos. Posteriormente, vierte la manzana, el hielo y el agua mineral; revuelve ligeramente e incorpora el Vino California. Mezcla los ingredientes y déjalos reposar. Sirve y disfruta.

Vino caliente

Originario de Roma, el vino caliente es una infusión de azúcar y cítricos, ideal para el clima de invierno. Esta propuesta de bebidas para brindar es muy popular en los países nórdicos y céntricos de Europa, y en Alemania se le conoce como glühwein, que significa vino caliente especiado alemán.

Para prepararlo solo necesitas: 180 g de azúcar; 1 botella de Vino Tinto Cuatro Soles Cabernet Sauvignon;1 cucharada de ralladura de naranja; 1 cucharada de ralladura de limón; 2 clavos; anís estrella; 1 varita de canela y una pizca de nuez moscada.

Una vez con todos los ingredientes, comienza calentando media botella de vino en una olla a fuego suave. Agrega uno o dos clavos de olor, una rama de canela, un anís estrellado, la ralladura de la cascara de naranja y dos cucharadas de azúcar. Continua a fuego suave, siempre revolviendo para evitar que se caramelice el azúcar o la base del preparado. Un instante antes de que rompa el hervor, apaga el fuego e incorpora la media botella de vino. Sirve y deleita a tus comensales.

Sidra

La sidra es una bebida alcohólica fabricada con el jugo fermentado de la manzana o pera de baja graduación que varía entre el 2% y 3% de alcohol. Es diferente al vino espumoso por producirse con manzana o pera, otorgando ese sabor dulce que la caracteriza y la hacen la bebida ideal para ser el complemento perfecto en estas fiestas, en especial si es Sidra Valle Redondo, una sidra 100% mexicana originaria de Aguascalientes.

La sidra tiene una historia que nos remite a los hebreos, egipcios y griegos, en México la disfrutamos en esta temporada como una de las principales bebidas para el brindis el decembrino.

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Bebidas y Coctelería

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