La Paneada Santa Clara 2023 revela cuál es el mejor Pan de Muerto en CDMX

Ciudad de México.- En esta temporada la CDMX huele a flor de cempasúchil y también se inunda con el dulce aroma a mantequilla, azúcar, toques de anís, azahar y naranja del emblemático pan de muerto. Para honrar esta tradición, en la capital del país se llevó a cabo la décima edición de la Paneada Santa Clara, donde una selección de panaderías presentaron sus novedosas propuestas de pan de muerto con la finalidad de que los consumidores pudieran elegir sus favoritos.

Una total de 25 panaderías participaron en la degustación más importante de pan de muerto de la CDMX, donde reposteros y panaderos mostraron al mundo su creatividad y maestría en la elaboración de este icónico pan, inseparable de una de las tradiciones más importantes para los mexicanos: el Día de Muertos.

Para realzar su sabor, estas exquisitas creaciones mexicanas fueron acompañadas con leche Santa Clara, una bebida indispensable en la mesa de los mexicanos durante estas celebraciones, que convierte cada bocado en un auténtico momento de #BenditoChopeo.

“Estamos muy contentos de organizar la décima edición de la Paneada Santa Clara. Este evento va más allá de ser una celebración culinaria, representa la esencia de nuestras tradiciones y la unión de la comunidad en torno a esta festividad tan querida: el Día de los Muertos”, mencionó Fernando Zárate, subdirector de marketing de Santa Clara.

¿Cuáles fueron las panaderías con las mejores propuestas de pan de muerto?

A este tradicional espacio se dieron cita más de 200 asistentes, entre medios de comunicación, influencers y key opinion leaders, atraídos por la oportunidad de votar por las mejores propuestas de pan de muerto en la metrópoli.

Bou, Pastelería Suiza y Consuelo Pan de Madre se convirtieron en las panaderías galardonadas con el primer lugar en las categorías Pan de muerto Tradicional, Pan de muerto Relleno y Pan de muerto Más Original, respectivamente, en este certamen anual.

Distinguido por su irresistible aroma y sabor a mantequilla, el pan de muerto de Bou fue elegido como el más delicioso y destacado en la categoría de Pan de muerto Tradicional gracias a su destacado sabor a naranja y azahar

A su vez, el dulce sabor a nata, complementado por un horneado perfecto, provocó que el pan de Pastelería Suiza se llevara el triunfo en la categoría Pan de muerto Relleno.

Como el Pan de muerto Más Original de la competencia, los jueces eligieron a Consuelo Pan de Madre, debido a su propuesta con totomoxtle.

En tanto, la categoría People’s Choice, definida por el público que pudo votar a través de una página web, fue liderada por Shavari Bakehouse, debido a su inigualable recreación de la receta del pan de muerto tradicional.

“Desde Santa Clara, queremos agradecer a todos los panaderos y colaboradores que hacen honor a una tradición tan importante para los mexicanos como lo es el pan de muerto. Estamos seguros de que esta degustación será un recordatorio sobre la importancia de preservar y honrar nuestras raíces culturales, especialmente aquellas que nos unen en la mesa. ¡Este es solo el comienzo de un camino lleno de celebraciones!”, expresó el directivo.

La Paneada Santa Clara incluye por primera vez experiencia abierta al público

Cabe destacar que por primera vez en esta década de la Paneada Santa Clara, la marca ha preparado una experiencia abierta al público en Artz Pedregal, quien este sábado 28 y domingo 29 de octubre, de 13:00 a 18:00 horas, podrá encontrar una exposición y venta de pan de muerto con las 10 panaderías ganadoras. “Estamos seguros de que será una experiencia que les sorprenderá y que podrán compartir en familia”, señaló Zárate.

Lista de ganadores de la Paneada Santa Clara 2023

Pan de muerto Tradicional

1er. lugar: Bou – Pan de muerto con tradicional sabor a naranja y azahar

2do. lugar: Cuina – Pan de muerto tradicional de masa madre con 48 horas de fermentación, bañado en mantequilla de cítricos

3er. lugar: Rosetta – Pan de muerto con cenizas de totomoxtle

Pan de muerto Relleno

1er. lugar: Pastelería Suiza – Pan de muerto relleno de nata

2do. lugar: Delirio – Pan de muerto con extracto de flor de azahar, espolvoreado con azúcar y relleno de guayaba de temporada

3er. lugar: Lalo – Pan de muerto relleno de nata infusionada con hoja de higo, higos rostizados con miel y hoja de pimienta rosa

Pan de muerto Más Original

1er. lugar: Consuelo Pan de Madre – Pan de muerto con totomoxtle

2do. lugar: María Fortunata – Pan de muerto relleno de crema de chocolate y caramelo salado, cubierto con chocolate y trocitos de toffee

3er. lugar: Entre Zarzas y Arándanos – Pan de muerto brioche de masa madre y chocolate, relleno de crema de mascarpone y cacao, espolvoreado de azúcar de naranja

People’s Choice

Shavari Bakehouse – Pan de muerto tradicional

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