
Ciudad de México.- La delicia de una Dona Krispy Kreme de chocolate es incomparable, pero antes de poder disfrutar del chocolate como lo hacemos actualmente, el cacao, la semilla que le da vida a este dulce manjar pasó de ser moneda de cambio en Mesoamérica a ser una bebida para socializar en Europa. Sin duda, ha sido un largo camino para llegar hasta nuestros paladares.
En honor al lanzamiento de la línea de Donas Chocomanía de Krispy Kreme que incorpora diferentes combinaciones de sabores de Hershey’s y Reese’s, te compartimos cinco datos increíbles del chocolate, su origen y evolución.
- El chocolate se elabora fermentando, secando, tostando y moliendo las semillas de un pequeño árbol tropical del género Theobroma.
- La mayoría del chocolate que se vende hoy en día se hace a partir de la especie Theobroma cacao, pero los pueblos indígenas de Sudamérica, Centroamérica y México elaboran alimentos, bebidas y medicinas con muchas otras especies de Theobroma.
- El cacao fue domesticado hace al menos 4 mil años, primero en la cuenca del Amazonas y luego en Centroamérica. La evidencia arqueológica más antigua del cacao, posiblemente de hace unos 3 mil 500 años a.C., proviene de Ecuador. En México y Centroamérica, los recipientes con residuos de cacao datan de al menos mil 900 a.C.
- En México, el 2 de septiembre se celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate, pero el Día Internacional del Chocolate es el 13 de septiembre, fecha establecida desde 1995 para homenajear al escritor Roald Dahl, autor de la novela Charlie y la fábrica de chocolate, quien nació un 13 de septiembre, al igual que Milton S. Hershey, quien fundó la compañía Hershey’s.
- El cacao en el chocolate tiene grandes beneficios para la salud, ya que contiene cientos de compuestos vegetales bioactivos, entre ellos los flavanoles. Investigaciones sugieren que consumir regularmente flavanoles de cacao –incluso dosis de 80 mg al día– mejora la capacidad de los vasos sanguíneos para dilatarse o expandirse, lo que ayuda al cuerpo a regular la presión arterial y el flujo sanguíneo hacia los órganos.
La colección Chocomanía de Krispy Kreme busca rendir homenaje a un sabor que ha cautivado al mundo
No pierdas la oportunidad de probar esta deliciosa colección de Donas, disponible del 4 de abril al 11 de mayo en los siguientes sabores:
- Choco-Cereza: Dona cubierta con chocolate y cocoa Hershey’s, con relleno de cereza negra.
- Mousse de chocolate: Dona cubierta de chocolate, decorada con mousse y chispas de chocolate semiamargo Hershey’s.
- Cookies ‘n Creme: Dona con cobertura de chocolate blanco, decorada con Cookies ‘n Cream y Cookie Bites Hershey’s.
- Reese’s: Dona decorada con crema de cacahuate Reese’s y chocolate.
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