5 secretos para cocinar un delicioso pavo jugoso

Ciudad de México.- A unos días de celebrar la Navidad, Garo, chef corporativo y especialista en proteínas de Wild Fork, comparte algunos tips para cocinar un rico pavo jugoso para la cena de Nochebuena y el recalentado del día siguiente.

El pavo es un alimento nutritivo que puedes disfrutar todos los días del año. Por ello, sin importar la temporada, es importante aprender a cocinarlo para sacarle todo el provecho posible y disfrutar de un resultado jugoso y exquisito. Si estás pensando en preparar pavo para una cena especial, te dejamos una lista de recomendaciones que te ayudarán a cocinar pavo como todo un profesional.

Recomendaciones que debes tomar en cuenta al cocinar pavo

Antes de comenzar a cocinar, verifica en el empaque el tipo de pavo que compraste, ya que dependiendo de sus características tendrás que seguir diferentes tipos de cocción.

Dentro de la gran variedad de pavos que puedes encontrar en el mercado están: pavo entero ahumado, pavo entero crudo, pavo entero listo para el horno, pechuga de pavo con hueso lista para el horno, pechuga de pavo sin hueso natural, pechuga de pavo sin hueso lista para el horno y pechuga de pavo sin hueso sabor cajún.

Los 5 secretos mejor guardados del chef Garo para rostizar un pavo entero crudo son:

• Colócalo en el refrigerador 3 días antes para que alcance a descongelarse y conserve su jugosidad.

• Cúbrelo con caldo de pollo o vino de tu preferencia y sazona con hierbas de olor cada 30 a 40 minutos para que el pavo lo absorba.

• Antes de colocarlo en el horno, barniza tu pavo con mantequilla derretida o aceite de oliva para que quede crujiente y dorado. Después sazona con sal y pimienta al gusto. Una vez que esté listo, envuelve en papel aluminio para proteger la piel y no quemarla.

• Precalienta el horno a una temperatura entre 185 y 195°C aproximadamente. Después de los primeros 20 minutos puedes ir bajando la intensidad de la temperatura a 100°C. Es importante que sigas la siguiente regla al rostizarlo: suma 30 minutos por cada kilo de pavo que vas a preparar o hasta que la temperatura interna del pavo sea de aproximadamente 75°C.

• Después de los primeros 20 minutos retira el papel aluminio para que pueda dorarse de manera uniforme. Añade un poco del caldo de pavo o el jugo que hayas utilizado para el pavo y cubre la piel para que no se reseque.

Para verificar si está listo, puedes usar un termómetro de alimentos. Si no cuentas con uno, puedes hacer una incisión pequeña y revisar si salen jugos rosas o si la carne sigue rosada. De ser así, el pavo aún no está listo y deberás cocinarlo unos 15 a 20 minutos más. Una vez que lo hayas retirado del horno, déjalo reposar durante 30 minutos en papel aluminio para que los jugos se mantengan dentro y logres un resultado deliciosamente jugoso. ¡Listo, es hora de disfrutar!

Si quieres conocer otros tips para cocinar tu pavo como un experto, entra a wildfork.mx/blogs/tips/como-cocinar-un-pavo, donde podrás ver las diferentes formas para preparar la mejor cena de Nochebuena.

Y si tienes dudas sobre la cantidad de producto que necesitas para tus platillos, Wild Fork cuenta con parrillómetros para calcular tus porciones: wildfork.mx/pages/parrillometro

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

Alimentos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *