Pasto de Trigo, maravilla natural ideal para la salud

Ciudad de México.- El pasto de trigo es considerado un brote tierno que surge de la semilla del trigo, generalmente se obtiene a los 8-12 días de ser sembrado y tiene una altura de aproximadamente 12 centímetros. Una vez germinado, se coloca en un sustrato donde recibe los cuidados necesarios para su maduración total. Es una gran fuente de nutrientes de fácil absorción que ayuda a mantener un equilibrio del pH en el organismo y tiene un efecto benéfico para el sistema inmunológico.

Para identificar su buena calidad, es importante verificar que su color sea verde oscuro, un color muy intenso y textura firme. Al incluirlo en la dieta diaria aportará muchos beneficios y propiedades al cuerpo, contiene una gran cantidad de minerales como calcio, magnesio, hierro, aminoácidos, vitaminas A, C, B, E y K, así como enzimas y hasta 75% de clorofila que ayuda a aumentar la calidad y cantidad de glóbulos rojos.

Una de sus cualidades más destacadas del Pasto de Trigo es que oxigena la sangre provocando que los nutrientes sean mejor aprovechados. También tiene un efecto antioxidante que evita la inflamación en general del organismo, mejora la digestión y el metabolismo, aumenta la resistencia física, beneficia a la hidratación y elasticidad de la piel, entre muchos otros efectos positivos en la salud.

Pasto de Trigo, una bebida que brinda bienestar general  y un shot de energía

Pasto de Trigo para la energía“El jugo de pasto de trigo es una bebida energética, pero a diferencia de otras bebidas comerciales, brinda energía natural que provoca la sensación de bienestar en general y aporta muchas propiedades benéficas. Es increíble tener la posibilidad de cosecharlo o comprarlo y poder obtener todas sus bondades. Para mejores resultados al adquirirlo, se recomienda conservarlo a 2°C -7°C en refrigeración y tomar fresco, el pasto te aportará un shot de energía”, comentó Karla Galindo, Nutrióloga de Cultivos Naturales San Francisco.

La recomendación para tomarlo es comenzar con pequeñas dosis de 10 a 15ml al día (en ayunas), durante un tiempo aproximado de dos semanas y después, gradualmente aumentar la dosis hasta llegar a consumir 30ml al día. Este jugo lo pueden consumir niños, adultos, mujeres embarazadas, deportistas e incluso personas celiacas, ya que el gluten lo contiene la semilla y no el extracto de la planta de trigo.

Pasto de Trigo es ideal para tomarlo en temporada de frio por su alto contenido en Vitamina C y A

Para su consumo se recomienda hacerlo en ayunas, ya sea solo el extracto o puede ser añadido a jugos o licuados. El zumo se obtiene por medio de un extractor de prensado en frío, de esta manera, se conservan mejor los nutrientes. Debe consumirse en un lapso no mayor a 15 minutos, ya que posterior a este tiempo, los nutrientes que se han extraído van disminuyendo. Otra opción para quienes no cuenten con un extractor es utilizar un molcajete.

En esta temporada de frio, la nutrióloga Karla Galindo recomienda consumirlo: “Tomar un shot de pasto de trigo en época de invierno es una buena forma de prevenir enfermedades respiratorias ya que contiene vitaminas A y C, minerales como el zinc que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico”.

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