Ciudad de México.- El regreso a clases es un momento emocionante, pero también puede ser agotador. Durante la etapa escolar, los pequeños y no tan pequeños necesitan una alimentación balanceada y nutritiva para rendir al máximo en sus estudios. Y aquí es donde la pasta Yemina es versátil para preparar diferentes recetas deliciosas.
Descubramos por qué Yemina es la elección perfecta para tener un regreso a clases lleno de energía:
• Combinaciones infinitas: La pasta se puede combinar con una gran variedad de ingredientes, desde salsas sencillas hasta elaboradas, pasando por verduras, carnes y quesos. Además, se puede preparar para diferentes momentos del día, ya sea como plato principal, entrada, guarnición, lista para llevar en jar, bowl o tupper como lunch para niños.
• Adaptable a todos los gustos: Es un platillo adaptable a todos los gustos, tanto de los más pequeños como de los adultos.
• Práctica y rápida: La pasta Yemina se cocina en pocos minutos, admite preparaciones por adelantado y es ideal para llevar, ya sea fría o en ensaladas, perfectas para llevar al colegio o a la universidad.
• Ingredientes naturales: La pasta Yemina contiene carbohidratos complejos, es decir, es fuente de nutrientes esenciales que otorgan energía suficiente al cuerpo para poder realizar las actividades diarias.
Yemina es un producto hecho solo con sémola de trigo 100% mexicana y agua, con empaque reciclable, que nos provee de energía de manera natural en cada plato de pasta.
Recetas prácticas que puedes preparar con pasta
Fresas con Yogurt y Munición
– 15 minutos
– 4 personas
Ingredientes:
· 200 g de Munición Yemina
· 1 taza de yogur natural sin azúcar
· 1 taza de fresas en rebanadas
· Canela molida al gusto
Pasos:
1. Cuece la Munición Yemina siguiendo las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.
2. Coloca las fresas en un vaso, luego añade un poco de yogur, la pasta y repite hasta llenar el vaso.
3. Finaliza con un poco de canela.
Pastacos Papa con Chorizo y Coditos
– 4 porciones / 3 tacos por persona
– 15 minutos
Ingredientes:
· 200 g de Codo Yemina
· 2 tazas de chorizo, desmenuzado
· 3 cdas de cebolla, finamente picada
· 1 diente de ajo, finamente picado
· 1 taza de papas, en cubos y cocidas
· Sal y pimienta
· 1 cda de cilantro, finamente picado
· Tortillas de maíz
· Salsa verde
· Limones para servir
Pasos:
1. Cuece el Codo Yemina siguiendo las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.
2. En una sartén a fuego medio, cocina el chorizo hasta que suelte la grasa. Agrega la cebolla y el ajo.
3. Añade las papas, cocina unos minutos más y sazona con sal, pimienta y cilantro.
4. Calienta tortillas de maíz, sirve un poco de papa con chorizo, pasta y salsa verde. Acompaña con limones.
Ensalada crujiente de Tornillo y Tocino
– 20 minutos
– 2 personas
Ingredientes:
· 200 g de Tornillo Yemina
· ½ taza de arúgula
· 100 g de queso fresco
· ½ taza de betabel cocido en cubos
· 50 g de tocino frito y picado
· ¼ de taza de tomate cherry amarillo, en mitades
Aderezo:
· 1 yogur natural
· 2 cdas de mermelada de naranja
· El jugo de 1 naranja
Pasos:
1. Cuece el Tornillo Yemina siguiendo las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.
2. Para el aderezo, mezcla el yogur, la mermelada y el jugo de naranja, revuelve hasta que esté homogéneo y reserva.
3. Sirve en tazones grandes la pasta, la arúgula, el betabel, los jitomates cherry, el queso y al final el tocino.
4. Adereza.
La pasta es un alimento versátil, nutritivo y delicioso. Al incluirla en la dieta diaria podrás obtener la energía que tu cuerpo necesita para enfrentar con éxito el día a día. Descubre todas las posibilidades que ofrece la pasta y sorprende a tu familia con recetas creativas y nutritivas en la cuenta de Instagram @pasta_yemina.
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de X @lagulamx,en TikTok o en instagram @lagulamexico.