Ciudad de México.- Cosechadas durante los meses de julio y agosto cerca de pequeñas comunidades en el norte de California, las peras Bartlett llegan a México para deleitarnos con su nutritivo sabor por una corta temporada que abarca solo tres meses: agosto, septiembre y octubre.
Inaugurando formalmente la temporada de peras en nuestro país, Peras de California comparte los beneficios de esta fruta que ya está disponible en tiendas de autoservicio, fruterías y centrales de abasto.
“Hemos declarado que este 20 de agosto inicia la Semana Internacional de las Peras Bartlett de California y cada año estaremos celebrando esta tradición llena de sabor. Estamos muy entusiasmados de iniciar la temporada y traer a miles de hogares mexicanos un producto lleno de características saludables y sabor inigualable. México es el mercado principal de exportación de esta variedad; en promedio, cada año alrededor de 230 mil cajas de peras viajan desde California a nuestro país”, comentó Juan Carlos Moreira, representante del Consejo de Peras de California en México.
Peras Bartlett de California, una fruta rica en fibra, minerales y vitamina C
Crujiente, dulce o jugosa, las Peras Bartlett son una fruta versátil que se puede consumir a cualquier hora del día. Con un alto contenido en vitamina C y minerales como el potasio, tienen propiedades antiinflamatorias y son una fuente de energía rica en fibras solubles.
Al respecto, la Dra. Ariana Canché, médico internista con especialidad en Nutrición Clínica, confirmó: “La pera es una fruta bondadosa. Ayuda con la indigestión, la diarrea, el estreñimiento, náuseas, vómitos y algunas cicatrices hepáticas. Es una excelente fuente de fibra, esencial para la salud digestiva, pues ayuda a mantener la regularidad intestinal durante el proceso digestivo”.
Y agregó: “Esta fruta es considerada un probiótico debido a que aporta el 22% de la fibra diaria que nuestro cuerpo necesita; además, sus fibras solubles mejoran el funcionamiento de la flora intestinal”.
La fibra soluble también se ha asociado con una presión arterial más baja y una inflamación reducida y, además, puede retardar la absorción de carbohidratos, ayudando a las personas con diabetes a controlar sus niveles de azúcar en la sangre.
“El consumo de Peras Bartlett de California brinda importantes beneficios para todas las personas. Su consumo, asesorado por especialistas, ayuda a los deportistas en sesiones intensas de entrenamiento para prevenir el agotamiento post ejercicio y reponer los electrolitos perdidos durante la actividad gracias a su rico contenido de potasio”, detalló Juan Carlos Moreira.
Por su exquisito sabor y relación calidad-precio, las Peras Bartlett de California, ya sean verdes y crujientes o amarillas y dulces, se han convertido en una de las frutas preferidas de los consumidores mexicanos. Aprovecha esta temporada y disfrútalas a la hora del desayuno con un poco de yogurt o en un omelette, como snack, como guarnición para pollo o carne de cerdo, en ensaladas, brochetas o también en repostería.
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