El pollo, protagonista versátil y delicioso de la cocina mexicana

Ciudad de México.- Bachoco, empresa multinacional mexicana de multiproteínas, destaca que el pollo es una excelente fuente de proteínas magras, esenciales para el crecimiento muscular y la reparación de tejidos. Es bajo en grasas saturadas, ideal para una dieta equilibrada y saludable. También, es rico en vitaminas y minerales, como la vitamina B6, que apoya la función cerebral, y el fósforo, crucial para la salud ósea.

El pollo es una proteína que destaca en nuestros platillos nacionales

Esta proteína es uno de los ingredientes más versátiles y accesibles en la cocina mexicana, se encuentra en platillos tradicionales como el mole poblano, las enchiladas y caldo de pollo. Este alimento no solo aporta un sabor delicioso, sino que también proporciona nutrientes esenciales para una alimentación balanceada.

Además, su bajo contenido de grasa y el alto valor proteico ayuda a mantener una buena salud y un peso adecuado, especialmente cuando se combina con otros alimentos saludables y con el apoyo de profesionales. La versatilidad de esta proteína permite a la cocina mexicana experimentar, creando platillos para todos los gustos y temporadas. Desde la cena de Navidad hasta recetas para el día a día, el pollo se adapta a cualquier ocasión, incluyendo platillos gourmet.

Bachoco nos comparte 2 recetas deliciosas y fáciles de preparar para esta temporada y te permitirán disfrutar más con tu familia:

Enchiladas PoblanasEnchiladas Poblanas (Tiempo de preparación: 30 minutos)

Ingredientes

  • 1 pz de Pechuga Bachoco sin piel y sin hueso
  • 1 pz de chile serrano
  • 2 pzs de chile poblano
  • 2 pzs de chile jalapeño
  • 6 pzs de tomate verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 Pieza de cebolla
  • 1 tz de caldo de pollo
  • 12 pzs de tortillas de maíz
  • Crema al gusto
  • Queso al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Proceso para preparar:

  1. Cuece la pechuga de pollo, deshébrala y resérvala.
  2. En una olla calienta el caldo y hierve los chiles, ajo, cebolla y tomates. Licúa y regrésalo a la olla para sazonar y espesar.
  3. En la sartén con aceite, pasa las tortillas y fríelas ligeramente. Rellénalas con el pollo deshebrado. Coloca 3 enchiladas en un plato y báñalas con salsa verde. Agrega crema y queso al gusto.

Tip: Se puede complementar agregando huevo, aguacate y/o cebolla al gusto a tus enchiladas


Jalapeños rellenos de tinga de pollo (Tiempo de preparación: 60 minutos)

Jalapeños rellenos de polloIngredientes

  • 500 grs de Pechuga de pollo Bachoco, cocida y deshebrada
  • Sazonador Universal Don sazón al gusto
  • 1 pz de huevo Bachoco
  • 1 cebolla grande fileteada
  • 1 jitomate picado
  • 70 grs de puré de tomate
  • 1 chile chipotle molido
  • 4 chiles cuaresmeños pelados y desvenados
  • 40 grs de harina
  • 150 grs de pan molido
  • 500 ml de aceite vegetal

Cómo prepararlo

  1. Sofríe la cebolla y añade pollo, jitomate en trozos, puré y chile chipotle. Sazona y deja cocer por 8 minutos a fuego bajo.
  2. Rellena los chiles con esta mezcla. Pásalos por harina, huevo y pan molido.
  3. Fríe cada chile al gusto, quita el exceso de aceite con una servilleta y sirve en un platón.

Tip: Puedes usar chiles güeros o anchos, según tu gusto servirlos con una ensalada que hará más refrescante este platillo.

Con estas recetas, tendrás la oportunidad de sorprender y consentir a tus seres queridos con platillos sabrosos, haciendo que cada momento juntos sea aún más especial.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de X o en instagram @lagulamexico

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