Ciudad de México.- La pasta es uno de los alimentos más consumidos y con mayor popularidad en el mundo ya que es uno de los ingredientes más utilizados por todas las personas, se puede utilizar como guarnición, como platillo principal, entrada y sopa.
Debido a su importancia, I Can’t Believe It’s Not Butter nos tiene algunos datos curiosos sobre la pasta que seguramente no conocías:
· Los historiadores ubican el origen de la pasta en Italia durante antigua civilización etrusca 700 años antes de cristo. Se cree que la elaboraban machacando o triturando diversos cereales y granos mezclados con agua.
· Por más increíble que te parezca, en Italia hay más de 600 tipos de pastas.
· Existe el Día Mundial de la Pasta y se celebra cada año el 25 de octubre.
· Es un excelente alimento para los deportistas gracias a que es fácil de digerir y capaz de dar mucha energía al cuerpo antes de cualquier competencia.
· Por ser un alimento de origen vegetal, tienen un menor impacto ambiental ayudando así al planeta.
· Un italiano en promedio consume entre 26 y 30 kg de pasta al año, algo así como los mexicanos y el amor a las tortillas.
Ahora que ya conoces estos 5 puntos, es momento de poner a prueba tus habilidades culinarias con estas dos recetas y disfrutar de su increíble sabor.
Fetuccini Alfredo
Tiempo 20 min Porciones 4
Ingredientes
- 1 paquete de Spaguetti
- 3 cucharadas de margarina
- 150 gr jamón cortado en cuadros
- 1 diente de ajo picado
- ¼ de cebolla finamente picada
- 1 taza crema ácida
- ¼ taza de leche
- ¼ de taza de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta blanca al gusto
- Perejil fresco picado
Preparación
- Hervimos la pasta al dente en agua con sal.
- Mientras se cuecen los fetuccinis, colocamos en un sartén las cucharadas de margarina, el ajo y la cebolla.
- Agregamos después el jamón y mezclamos la crema, la leche, el queso y dejamos sazonar.
- Por último escurrimos nuestra pasta y agregamos la salsa revolviendo un poco dejando que se impregne, agregas el perejil picado y ya está listo para servirse.
Chicken Mac & Cheese
Tiempo 20 min, Porciones 3
Ingredientes
- 2 tazas de pasta cortada (codito)
- 3 cucharadas de margarina
- 1 taza de pechuga de pollo en cubos
- 1 taza de leche
- 1 ½ taza de queso cheddar rallado
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 pizca de cebolla en polvo
Preparación
- Cocer la pasta al dente en agua con sal y escurrir una vez que esté lista.
- Colocar en un sartén caliente las cucharadas de margarina y agregar la leche, cuando este a punto de hervir, agregamos el queso y removemos hasta que el queso se derrita.
- Añadir la pasta a la salsa de queso, mezclar perfectamente y servir al momento.
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter @lagulamx o en instagram @lagulamexico